06.12 15:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Премьера нового таджикского «триллера» состоится в Душанбе

29.12.2014, 14:41
Этот фильм был снят на юге Таджикистана.

В ближайшее время в Душанбе состоится премьера нового таджикского фильма в жанре «триллер», который снят молодыми таджикскими актерами.

Премьера малобюджетного фильма «Гор ва Мор» («Обрыв и змея») состоится 4 января 2015 года в кинотеатре "Джавонон" г. Душанбе. Об этом Радио Озоди сообщил Джайхун Насими, исполнитель главной роли картины.

Фильм повествует об истории молодого таджика Матина, который живет в Америке и приезжает в Таджикистан, чтобы увидеть свою будущую невесту.

Матин и Ноза вместе с двумя своими спутниками попадают в переплет во время посещения селения Водии морон («Долина змей»). Его спутников убивают неизвестные лица и в этом убийстве подозревают Матина. Кто является настоящими убийцами - зритель понимает лишь в конце фильма. Фильм был снят в течение одного месяца. Его герои общаются на разговорном таджикском языке, что, кстати, уже вызвало критику. Насими считает, что в этом нет ничего предосудительного: «Я предполагаю, что нас будут критиковать. Но мы выбрали разговорную речь с целью того, чтобы привлечь молодежь к кинематографии. После того, как они будут привлечены к этому, будем создавать фильмы на литературном языке», - говорит он.

Режиссером фильма является Зафар Ширинов, который является автором фильмов «Иблис» и «Никотин».

Насими сообщил, что в ходе обучающих курсах в Америке он снимался в эпизодах известного фильма «Арго» и в других малобюджетных фильмах.

Известные режиссеры Таджикистана пока не дали своих оценок этому фильму. Однако, режиссер Носир Саидов заявил Радио Озоди, что использование разговорной речи в фильме является неправильным решением. По его словам, большинство малобюджетных фильмов, которые снимаются независимыми студиями в Таджикистане, низкого качества с точки зрения профессионализма, так как актеры и режиссеры не прошли школу создания фильмов. Он отметил, что рост создания фильмов в Таджикистане не является плохим показателем. «Этот период, который должны пройти все. В этом нет ничего плохого. Сейчас увеличилось количество фильмов и народ смотрит их. Тихо-тихо они тоже будут развиваться. Это период, который мы обязательно должный пройти. Сейчас очень много фильмов создается. Мы рады тому, что за последние два года в Таджикистане создано много фильмов в разных жанрах, поэтапно повысится и профессионализм», - сказал он.

Этот фильм был снят на юге Таджикистана одной независимой студией «Кубодфильм», которая является одной из немногочисленных в Хатлонской области. Большинство актеров в этом фильме также являются выходцами из этого региона. Насими уверен, что этот фильм понравится молодым зрителям.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Премьера нового таджикского «триллера» состоится в Душанбе

Премьера нового таджикского «триллера» состоится в Душанбе
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ