07.12 19:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минкультуры прокомментировало отъезд Барзу Абдураззокова

27.01.2014, 13:24
Руководство министерства культуры Таджикистана в ходе пресс-конференции, сегодня, в Душанбе прокомментировало отъезд известного в Таджикистане режиссера театра Барзу Абдураззокова.

«Во-первых, один цветок – это еще не букет, а во-вторых, это решение самого Барзу», - отметил министр культуры Шамсиддин Орумбеков.

"Конечно, лучше было бы если Барзу Абдураззоков вносил свою лепту в развитие культуры своей страны. Заявляю, что Абдураззоков ни разу не обращался в Минкультуры по вопросу трудоустройства”, - подчеркнул министр.

В свою очередь, первый заместитель министра культуры Махмадсаид Пиров назвал поступок Барзу "общемировой практикой”. "Это общемировая практика, и мы выступаем за то, чтобы приглашать деятелей из-за рубежа и развивать театральное искусство”, - отметил Пиров.

По его словам, Абдураззоков, будучи в Таджикистане, не работал ни в одном из театров страны. "Он иногда работал на основе соглашения. Я надеюсь, что придет время, и он вернется работать на родину. Но мы можем гордиться еще и тем, что наш соотечественник ставит спектакли за рубежом, значит он востребован”, - подчеркнул он.

"В беседе со мной Барзу сказал, что, пока в Таджикистане он не работает над спектаклями, и имеет соглашение с киргизским театром”, - рассказал замминистра.

"Творческий человек, он как птица, всегда находится в свободном полете. Барзу является нашим, и я надеюсь, что он вернется когда нибудь и мы будем вместе работать”, - резюмировал Пиров.

Напомним, накануне Барзу Абдураззоков вылетел из Душанбе в Бишкек, по его словам, "на постоянное место жительство и для работы”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ