17.08 09:04
Привет, гость
 

Таджикистан участвует на международном фестивале «Эфирная шкатулка»

13.11.2013, 09:17
Восьмой международный фестиваль теле- и радиопрограмм на русском языке «Эфирная шкатулка» открылся 12 ноября в Амстердаме.

Организаторы фестиваля - Международная академия телевидения и радио (IATR) совместно с Медиаконгрессом журналистов Европы и Азии. В этом году в фестивале совместно принимают участие профессионалы из Азербайджана, Армении, Канады, Латвии, Молдовы, Таджикистана, Грузии, Словакии, Финляндии и других стран.

Как сообщают организаторы, в творческом конкурсе фестиваля в 2013 г. участвовало более 150 работ из 24 стран мира, из которых было отобрано 50 материалов, авторы которых были приглашены на заключительный этап фестиваля в Амстердам.

Открыли фестиваль Леонид Млечин, и. о. председателя правления IATR и Сергей Ерофеев, исполнительный директор IATR. Млечин отметил, что «Эфирная шкатулка» уже 8 лет является катализатором творческих контактов между русскоязычными вещателями всего мира. «Именно здесь можно в течение нескольких дней получить достаточно широкое представление о том, как работают русскоязычные вещатели во всем мире, посмотреть и прослушать их программы», - сказал он.

Участников фестиваля также поприветствовал представитель Россотрудничества в Нидерландах Зураб Агирбов. Он отметил важность подобных мероприятий для русскоязычного общества любой страны и предложил организовать показы работ участников фестиваля для жителей Нидерландов.

Фестиваль открылся премьерой документального фильма Игоря Романовского (производство Россия-Германия) о жизни русских эмигрантов Аргентины, телевизионными программами из Молдовы, Латвии, Азербайджана, Эстонии, Израиля, а также радиопрограммами из Таджикистана, Канады, Испании, Латвии, Финляндии.

В последний день фестиваля 14 ноября жюри примет решение о вручении Гран-при в каждой из номинаций.

Международный фестиваль теле- и радиопрограмм на русском языке «Эфирная шкатулка» был основан в 2006 году с целью расширения творческого взаимодействия между журналистами разных стран, вещающих на русском языке. Первый фестиваль «Эфирная шкатулка» прошел в 2006 г. в Риге (Латвия), второй – в 2007 г. в Ереване (Армения), третий - в ноябре 2008 г. в Дюссельдорфе (Германия), четвертый – в ноябре 2009 в Эйлате (Израиль), пятый – в сентябре 2010 в Праге (Чехия), шестой – в июне 2011 года в Таллинне (Эстония), седьмой – в июне 2012 в Будапеште (Венгрия).

Генеральный партнер фестиваля по информационной безопасности – «Лаборатория Касперского».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан участвует на международном фестивале «Эфирная шкатулка»

Таджикистан участвует на международном фестивале «Эфирная шкатулка»
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ