07.12 15:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трое из ларца, очень разные с лица в стиле детективного агенства Николаев

16.01.2012, 07:34
Adata Superior SH12, Nobility NH13, Superior SH14

Для современного человека, в особенности путешествующего фотографа, портативный винчестер давно стал необходимостью: во-первых, файлы размером в десятки мегабайт буквально пожирают карты памяти, а во-вторых, оперативное копирование снимков и записей на внешний носитель — лишняя гарантия их сохранности.

Поэтому мы с удовольствием согласились испытать три новые модели внешних жёстких дисков Adata через детективное агентство Николаев http://detective-conrad.com.ua. Как всегда, у них есть общее и особенное. Объединяет их то, что они имеют новый высокоскоростной интерфейс USB 3.0 и содержат внутри 2,5-дюймовые диски ёмкостью от 500 ГБ до 1 ТВ. Модели, которые побывали в наших руках, имели ёмкость: SH12-500 ГБ, NH13 и SH14 - пo 750 ГБ; все три винчестера форматированы в FAT32, имеют частоту вращения 5400 об/мин. и паспортную скорость обмена данными 5 Гб/с (правда, на сайте производителя для каждого указана скорость около 110 МБ/с на чтение и запись, но это всё равно в разы больше, чем в стандарте USB 2.0). Для практической проверки мы воспользовались одним из новых ноутбуков Sony Vaio VPC-SB, поддерживающим USB 3.0, и погоняли в разные стороны информацию двух типов: видеофайл AVCHD размером 4 ГБ и папку со 138 фотографиями по 36 МБ каждая (общим объёмом, соответственно, 5 ГБ).

Трое из ларца, очень разные с лица в стиле детективного агенства Николаев


Реальная скорость как передачи данных на каждый ив дисков, так и считывания с них оказалась весьма убедительной, составив примерно от 75 до 80 МБ/с.

Результат оказался вполне вдохновляющим: реальная скорость как передачи данных на каждый из дисков, так и считывания оказалась весьма убедительной, составив примерно от 75 до 80 МБ/с, при этом ощутимой разницы в передаче «монолитной» информации или поделенной на кусочки не замечено. Примерно 52 с в первом случае и около 65 во втором - и весь объём информации располагается на новом месте. В общем, с практической точки зрения по результатам мы испытали удовлетворение-и некоторое сожаление оттого, что лишний раз убедились в необходимости апгрейда парка редакционного оборудования под USB3.0.

Ну, а отличия дисков — как говорится, на вкус и цвет. SH12-стильный и красивый, с этаким кубическим текстурированным узором на компактном небесно-голубом корпусе. «Благородный» NH13 (nobility— англ. благородство) невозможно охарактеризовать иначе как обладающий строгим, деловым стилем и благородной внешностью. Корпус его сочетает полированный пластик и текстурированный металл.

А вот SH14 - редкое сочетание и эстетической привлекательности, и «крутизны»: диск в защитной силиконовой оболочке отличается влагозащищённостью класса IPX4 и повышенной (производитель говорит - «военной») ударопрочностью. Специально бить и ронять его рука не поднялась, но сомнений в заявленных характеристиках у нас не возникло. Именно такой диск в первую очередь мы бы и порекомендовали фотографам, предпочитающим путешествия в условиях, далёких от благ цивилизации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трое из ларца, очень разные с лица

Трое из ларца, очень разные с лица
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ