29.11 00:34
Привет, гость
 

Заоблачные цены на авиабилеты и переполненные отели. «Миграция» россиян в Таджикистан после объявления мобилизации

27.09.2022, 17:54
После объявления Путиным частичной мобилизации число приехавших в Таджикистан россиян значительно увеличилось.

Десятки россиян ежедневно прилетают в Таджикистан после объявленной в РФ мобилизации. Многие из них стараются не попасть в объективы фото и видеокамер.

В отелях Душанбе, где раньше большинство номеров пустовали, нет свободных мест на ближайшие дни.

"Сейчас все номера заняты вплоть до 30 сентября", сообщили корреспондентам Радио Озоди в отеле Hyatt Regency Dushanbe. По словам администратора, сложившаяся ситуация связана с ростом числа приезжих из России.

В столичном отеле «Атлас» все номера заняты или забронированы до 2 октября.

Многие из прибывших признаются, что Россию покинули после объявленной властями частичной мобилизации. По их словам, мобилизация привела к невероятному росту цен на билеты на международные рейсы.

«Я приобрел авиабилеты в Душанбе три дня назад за 8,5 тыс. рублей. Тем, кто хочет срочно покинуть Россию, придется купить билеты за огромные деньги. Вчера авиабилеты в Душанбе стоили аж 144 тыс. рублей», сказал таджикистанец с российским паспортом, прибывший в Душанбе 26 сентября.

В то же время десятки таджикистанцев с российскими паспортами сдают ранее приобретенные в города РФ авиабилеты – они боятся, что в России их сразу отправят на войну в Украину.

Абдулвохид Абдусатторов, гражданин Таджикистан, месяц назад приехал на родину и сейчас возвращается в Россию. «Я был намерен сразу после возвращения подать документы на получение российского гражданства. Но после объявления мобилизации я решил отказаться от этой идеи, поскольку это очень опасно. Многие пассажиры с российскими паспортами, которые сегодня должны были вместе со мной лететь в Россию, вернули свои авиабилеты», сказал наш собеседник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Заоблачные цены на авиабилеты и переполненные отели. «Миграция» россиян в Таджикистан после объявления мобилизации

Заоблачные цены на авиабилеты и переполненные отели. «Миграция» россиян в Таджикистан после объявления мобилизации
29.11.2022


Ноябрь 2022 (50)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ