05.10 23:10
Привет, гость
 

АБР даст миллион долларов на улучшение среднего образования STEM в Таджикистане

07.09.2022, 11:23
Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант технической помощи в размере 1 млн долларов США, чтобы помочь правительству Таджикистана улучшить доступность и качество общего среднего образования в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM).

Грант технической помощи поддержит разработку технико-экономического обоснования для последующего инвестиционного проекта по укреплению среднего образования STEM в Таджикистане, ориентированного на 5–11 классы. Последующий инвестиционный проект включен в ориентировочную программу проектов АБР в Таджикистане на 2023 год.

Объединяя науку, технологии, инженерию и математику, STEM делает упор на сотрудничество, общение, исследования, решение проблем, критическое мышление и изобретательность - навыки, которые необходимы учащимся, чтобы повысить свою работоспособность и добиться успеха, независимо от карьерных целей.

Грант технической помощи подготовит подробный анализ среднего образования STEM в стране, отберет средние школы для реконструкции и обновления в рамках последующего инвестиционного проекта, подготовит планы закупок и тендерные документы для выбранных школ, а также поддержит предварительные действия и начало реализации последующего проекта.

В проект будут включены цели и действия в области изменения климата и гендерного равенства.

С тех пор, как Таджикистан присоединился к АБР в 1998 году, банк стал крупнейшим многосторонним партнером страны в области развития, оказав помощь на сумму 2,4 миллиарда долларов США, в том числе 1,8 миллиарда долларов США в виде грантов.

Стратегия партнерства АБР с Таджикистаном на 2021-2025 годы фокусируется на трех стратегических приоритетах: структурные реформы для улучшения распределения и мобилизации ресурсов, повышение производительности труда за счет развития человеческого капитала и содействие повышению уровня жизни за счет инвестиций в наземную экономику.

АБР привержен цели достижения процветающего, интегрированного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая при этом свою работу по искоренению крайней бедности. АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 68 стран, из них 49 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР даст миллион долларов на улучшение среднего образования STEM в Таджикистане

АБР даст миллион долларов на улучшение среднего образования STEM в Таджикистане
05.10.2022


Октябрь 2022 (17)
Сентябрь 2022 (137)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ