10.08 21:48
Привет, гость
 

В Узбекистане зарегистрирован «стелс-омикрон». Он уже есть и в Таджикистане?

29.06.2022, 14:38
На сегодняшний день в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая коронавируса типа «стелс-омикрон». По крайней мере, об этом говорят официальные данные.

Как сообщил «Азия-Плюс» Навруз Джафаров, начальник Управления эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи Минздрава, в Таджикистане этот вид коронавируса, как и другие, не выявлены.

По его словам, ситуация с заболеванием находится под контролем Минздрава и принимаются все необходимые меры для его предотвращения и распространения.

Ранее Навруз Джафаров сообщал «Азия-Плюс», что «никто сейчас не застрахован от проникновения «омикрона», и необходимо предпринимать более жесткие меры для предотвращения распространения этого штамма коронавируса».

«Ограничения с соседней страной не вводились, и у пассажиров при переходе границы требуют только сертификат о прививке от коронавируса. - сказал он. - Любой гражданин, желающий выехать из Узбекистана в Таджикистан или из Таджикистана в Узбекистан, должен иметь справку о прививке от коронавируса. Если сертификата о вакцинации нет, то надо сдать ПЦР-тест до приезда в Таджикистан в соответствии с требованиями. Меры принимаются в целях недопущения распространения в республике коронавирусной инфекции, в том числе новых ее видов», - добавил Джафаров.

О том, что ПЦР-тест об отсутствии коронавируса необходим для прилетающих в Таджикистан, сообщает и авиакомпания "СомонЭйр".

"Специальная комиссия Республики Узбекистан по предотвращению распространения коронавирусной инфекции отменила карантинные требования по въезду на территорию Узбекистана. Таким образом, пассажирам, вылетающим по маршруту Душанбе-Ташкент, не требуется сертификат о вакцинации или ПЦР-тест.

Пассажирам, вылетающим из Республики Узбекистан в Таджикистан, как и прежде, требуется либо сертификат о вакцинации, либо справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, выданная не ранее чем за 72 часа до прибытия на территорию РТ. Детям до 3 лет предоставление справки не требуется", - сообщили в компании.


Пользователи в соцсетях, которые уже ездили в Ташкент и обратно, тоже сообщили, что сертификат о вакцинации и ПЦР-тест в аэропорту Ташкента не спрашивают.

"О нем спрашивают в нашем аэропорту. Сертификат о вакцинации лучше иметь при себе и если он есть, никаких проблем не возникает", - пишут они.

Следует отметить, что Узбекистан отменил все коронавирусные требования по въезду в страну с 10 июня.

В Таджикистане же все еще действуют ковидные ограничения, хотя, согласно официальной стаитистике, в последний раз в стране зараженные выявлялись 18 февраля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Узбекистане зарегистрирован «стелс-омикрон». Он уже есть и в Таджикистане?

В Узбекистане зарегистрирован «стелс-омикрон». Он уже есть и в Таджикистане?
10.08.2022


Август 2022 (29)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ