30.06 14:50
Привет, гость
 

Минобороны Таджикистана: План весеннего призыва выполнен

01.06.2022, 11:03
План весеннего призыва в ряды Вооруженных сил Таджикистана по республике выполнен, сообщает пресс-центр Минобороны страны. Но при этом призывники будут приглашены в военные комиссариаты в целях изучения.

«Весенний призыв граждан 1995-2004 годов рождения во всех городах и районах страны завершился, - отмечается в сообщении Минобороны. - Республиканская призывная комиссия и Министерство обороны выражают благодарность исполнительным органам власти городов и районов страны, которые были в числе первых в деле качественной и правильной организации и призыва на военную службу граждан призывного возраста, а также родителей, сыновья которых добровольно прибыли в призывные комиссии».

При этом в Минобороны отмечают, что, несмотря на выполнение плана в установленный срок, в соответствии со статьей 28 Закона Республики Таджикистан «О воинской обязанности и военной службе», молодых людей призывного возраста продолжат приглашать в военные комиссариаты по месту жительства с целью проведения предварительного обучения и их подготовки.


В нынешний весенний призыв в армию призвали молодых людей 18-27 лет, не имеющих право на отсрочку или освобождение от призыва.

Призыв стартовал 1 апреля и завершился 31 мая.

Напомним, что первым о выполнении плана сообщила ГБАО – призывная кампания в регионе завершилась за один день. В тот же день, некоторые города и районов страны также сообщили о полном выполнение плана.

В минувшем весеннем призыве также были зафиксированы случае облавы. В соцсетях были опубликованы множество видео, на котором запечатлены как люди в гражданской форме силом забирают парней с улицы, а также были случаи когда студентов забрали прямо с вузов.

Например, в одном из видео видно как студентки Медколледжа Яванского района мешают движению автобуса и кидают в него камни. Как утверждается в видео, на этом автобусе приехали «представители органов, которые после госэкзамена хотели забрать студентов в армию».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобороны Таджикистана: План весеннего призыва выполнен

Минобороны Таджикистана: План весеннего призыва выполнен
30.06.2022


Июнь 2022 (43)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
Февраль 2022 (2)
Январь 2022 (43)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ