23.05 09:50
Привет, гость
 

Служба связи Таджикистана: «Отключив интернет в ГБАО, мы боремся с информационным терроризмом»

31.01.2022, 12:19
В некоторых районах ГБАО интернет работает в режиме 3G, а в тех районах, где его нет, он выключен в целях защиты от информационного терроризма, заявил сегодня, 31 января заместитель главы Службы связи Таджикистана Илхом Атоев на итоговой пресс-конференции.

По его словам, информация сегодня превратилась в главный инструмент в информационных войнах и противостояниях, поэтому «информационный экстремизм всё больше набирает силу».

«Информационный терроризм и его влияние оказывает неблагоприятное воздействие на человека, общество и государство. Главная цель – это ослабление и свержение конституционного строя. Сила информации может быть как созидательной, так и разрушительной. Поэтому, согласно законодательству Таджикистана, в том числе на основании статей 33 и 34 Закона РТ «О связи», мы обязаны обеспечивать информационную безопасность граждан, общества и государства», - отметил Илхом Атоев.


По словам замглавы Службы связи Таджикистана, в некоторых районах ГБАО интернет работает в стандарте 3G, однако он не назвал эти районы. Он также утверждает, что проводной интернет в области работает в штатном режиме.

«Вы сами знаете экономическую, социальную и политическую обстановку в регионе, поэтому ради сохранения безопасности, в сотрудничестве с органами правопорядка будем использовать все наши средства. Обеспечение безопасности – это обязанность каждого гражданина, в том числе каждого из вас», - добавил он.

Напомним, Горно-Бадахшанская автономная область более двух месяцев не имеет полного доступа к интернету. Доступ ко всемирной сети в области был отключен в связи с митингами, которые прошли в Хороге 25-28 ноября. Власти обещали митингующим, что восстановят связь, как только они покинут площадь, но в последствии этого так и не сделали.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Служба связи Таджикистана: «Отключив интернет в ГБАО, мы боремся с информационным терроризмом»

Служба связи Таджикистана: «Отключив интернет в ГБАО, мы боремся с информационным терроризмом»
23.05.2022


Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
Февраль 2022 (2)
Январь 2022 (43)
Декабрь 2021 (55)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ