23.01 17:09
Привет, гость
 

«Выдаем диплом, а в голове пусто». Президент жёстко раскритиковал систему образования в Таджикистане

21.12.2021, 12:58
Эмомали Рахмон в своём послании к парламенту раскритиковал систему образования, в том числе изучение иностранных языков в школах и университетах.

«Как можно улучшить качество образования? Мы сами обманываем себя. Для нас важнее цифры, чем качество образования. Занимаемся только выдачей диплома – бумажки. А в голове пусто. Нам надо пересмотреть систему образования», - отметил президент.


Президент заявил, что у большинства учителей старые программы обучения, и они не понимают новую информационную систему.

Президент поручил министерству образования и науки разработать и представить в правительство проект концепции перехода к цифровому образованию в соответствии с потребностями дня и развитием современных информационных технологий.

Он также подчеркнул, что каждый педагог должен владеть двумя иностранными языками - русским и английским.

Глава государства поручил министерству образования предусмотреть открытие отдельных кафедр по подготовке учителей по направлению естественных, точных и математических наук на иностранных языках в вузах педагогического направления.

По его словам, в целом необходимо улучшить преподавание иностранных языков, особенно русского и английского во всех вузах.

«Таджикистан имеет дипломатические отношения почти со 180 странами и торговые отношения со 130 странами. Когда мы в министерства и ведомства принимаем на работу выпускников вузов, они не знают иностранного языка. На каком языке они общаются со своими коллегами в зарубежных странах, и сможет ли он добиться успеха?», - задался вопросом Эмомали Рахмон.


Он также заявил, что необходимо в рамках закона изучить и внедрить систему, чтобы через 10 лет на работу не принимали членов правительства и госслужащих, которые не владеют минимум двумя иностранными языками, «как своим родным».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Выдаем диплом, а в голове пусто». Президент жёстко раскритиковал систему образования в Таджикистане

«Выдаем диплом, а в голове пусто». Президент жёстко раскритиковал систему образования в Таджикистане
23.01.2022


Январь 2022 (2)
Декабрь 2021 (55)
Ноябрь 2021 (19)
Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (32)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ