16.01 15:24
Привет, гость
 

Турция снимет визовые ограничения для граждан Таджикистана

21.12.2021, 10:39
Турция с января наступающего года снимет визовые ограничения для граждан Таджикистана, сообщил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк в ходе форума деловых кругов двух стран в городе Конья 16 декабря.

Эти намерения он объяснил «углублением исторических и культурных связей посредством расширения сотрудничества в различных секторах, включая образование, развитие и туризм», передает турецкое информагентство Yeni safak.

Глава Минпрома Турции надеется, что с наступлением неограниченного безвизового режима объем двустороннего товарооборота между двумя странами увеличится до $1 млрд «за счет положительных взаимных шагов в области налогообложения и логистики».

Он добавил, что объем торгового оборота за 10 месяцев этого года составил $326 млн.

В настоящее время, по данным Главного консульского управления МИД РТ, граждане Таджикистана с общегражданским загранпаспортом могут находиться на территории Турции без визы до 30 дней, со служебным паспортом – до 60 дней, а с дипломатическим паспортом – до 90 дней.

Таджикистан на данный момент имеет бессрочный безвизовый режим только с пятью странами - Россией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Северной Кореей (КНДР).


Что такое безвизовый режим?
Это режим взаимоотношений между Таджикистаном и определенной страной, при котором гражданам этого государства не требуется получение визы для въезда на нашу территорию, и наоборот, нашим гражданам не требуется виза для того, чтобы попасть в это государство.

Безвизовый режим может устанавливаться как в одностороннем порядке, так и в порядке взаимности (по двустороннему или многостороннему соглашению).

При этом существуют ограничения для некоторых типов паспортов. Например, безвизовый режим действует для обладателей дипломатических паспортов, а для имеющих другие виды паспортов виза обязательна.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Турция снимет визовые ограничения для граждан Таджикистана

Турция снимет визовые ограничения для граждан Таджикистана
16.01.2022


Январь 2022 (2)
Декабрь 2021 (55)
Ноябрь 2021 (19)
Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (32)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ