10.08 22:28
Привет, гость
 

В Таджикистане производство муки сократилось на 35%

29.07.2022, 09:24
За первое полугодие текущего года производство муки на предприятиях Таджикистана сократилось на 35%. Об этом говорилось 28 июля на заседании правительства под руководством президента Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в связи с этим министерству промышленности и новых технологий и Ассоциации импортёров и переработчиков зерна и зерновых продуктов поручено принять необходимые меры по регулярному ввозу пшеницы из-за рубежа, а также поиску альтернативных способов ее ввоза.

Напомним, что повышение таможенных пошлин Россией при продаже зерна в третьи страны и приостановка экспорта пшеницы со стороны Казахстана оказали сильное влияние на Таджикистан.

Цена мешка муки в стране достигает 380 сомони, прежняя составляла 280.

Отметим изменения на валютном и продовольственном рынках Таджикистана произошли после начала российско-украинского конфликта.

Таджикистан почти полностью импортирует муку и пшеницу из Казахстана. При этом в последние годы поставки муки сокращаются, а ввоз пшеницы, наоборот, растет. Это связано с открытием в Таджикистане новых мощностей по переработке пшеницы, которые в настоящее время обеспечивают почти 90% потребностей страны в муке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане производство муки сократилось на 35%

В Таджикистане производство муки сократилось на 35%
10.08.2022


Август 2022 (29)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ