10.08 22:38
Привет, гость
 

Таджикистан отменил уплату двойной таможенной пошлины. Объясняем, что это означает

13.07.2022, 15:41
Таможенная служба Таджикистана отменила двойной таможенный платеж в выходные, праздничные и в нерабочее время. Об этом сообщил глава Таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода на пресс-конференции этого ведомства сегодня, 13 июля.

Отвечая на вопрос корреспондента «Азия-Плюс», он сообщил, что ранее при оформлении таможенных процедур ввоза, вывоза и транзита товаров в нерабочее время или вне зоны таможенного контроля, таможенный сбор изымался в двойном размере.

«Сейчас мы отменили это требование, и впредь предприниматели, особенно экспортеры сельхозпродукции для прохождения таможенных процедур, только один раз будут уплачивать таможенный сбор», - пояснил он.

По словам Каримзода, это решение ускорит процесс прохождения таможенных процедур и облегчит работу бизнесменам.

«К примеру, если бы машина въехала на таджикскую границу в 5 часов вечера в пятницу, бизнесмену пришлось бы ждать до понедельника, чтобы не платить таможенные сборы в двойном размере. Бизнесмен был вынужден двое суток держать свою машину на границе, при этом оплачивая штрафы за каждый лишний час на железной дороге и прочие сборы. В общем, это и была проблема, которую мы устранили» - сказал он.


Напомним, 9 июля агентство “Тренд” со ссылкой на пресс-службу Международного торгового центра сообщило, что при поддержке этого центра Таджикистан устранил двойную оплату таможенных сборов при импорте товаров в страну в выходные и праздничные дни.

По данным агентства, стандартный таможенный тариф в будние дни в Таджикистане составляет от 10 до 450 долларов в зависимости от общей стоимости ввезенных товаров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан отменил уплату двойной таможенной пошлины. Объясняем, что это означает

Таджикистан отменил уплату двойной таможенной пошлины. Объясняем, что это означает
10.08.2022


Август 2022 (29)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
Март 2022 (14)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ