23.01 17:05
Привет, гость
 

АБР выделит $1,3 млн. устойчивости бассейна реки Пяндж к изменению климата

08.12.2021, 13:12
Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант технической помощи в размере $1,3 млн. для повышения устойчивости к изменению климата бассейна реки Пяндж в Таджикистане.

В соответствии с национальными приоритетами страны и опираясь на текущую деятельность АБР, техническая помощь поддержит стратегическое инвестиционное планирование в бассейне реки Пяндж. В рамках проекта будет проведена оценка климатических рисков и составлены карты уязвимости, а также будет оказана поддержка правительству в подготовке инвестиционных проектов по адаптации к изменению климата в секторе сельского хозяйства, природных ресурсов и развитии сельских районов.

Изменение климата и стихийные бедствия являются одними из ключевых проблем для сельскохозяйственного сектора Таджикистана. Моделирование изменения климата предполагает значительное увеличение ежегодной вероятности засух в стране, увеличиваясь с 3% до более чем 25% к середине столетия.

Засуха в сочетании с тепловой нагрузкой и повышенным спросом на воду для основных культур снизит урожайность сельскохозяйственных культур и, таким образом, ухудшит и без того нестабильную ситуацию с продовольственной безопасностью и безопасностью питания.

АБР ведет активную деятельность в бассейне реки Пяндж в Таджикистане с 2007 года и помог повысить устойчивость инфраструктуры ирригации и водоснабжения к изменению климата, помог Агентству по гидрометеорологии составлять своевременные и точные прогнозы погодных явлений и разработал план управления бассейном реки Пяндж.

Грант технической помощи дополнит план управления речным бассейном, добавив соображения климатических рисков и определив возможности для уменьшения воздействия климата на местном уровне. Это поддержит будущее планирование, развитие и устойчивое управление водными ресурсами.

С тех пор, как Таджикистан присоединился к АБР в 1998 году, банк стал крупнейшим многосторонним партнером страны в области развития, оказав помощь на сумму более $2,2 млрд/, в том числе свыше $1,7 млрд в виде грантов. Стратегия партнерства АБР с Таджикистаном на 2021-2025 годы фокусируется на трех стратегических приоритетах: структурные реформы для улучшения распределения и мобилизации ресурсов, повышение производительности труда за счет развития человеческого капитала и содействие повышению уровня жизни за счет инвестиций в наземную экономику.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР выделит $1,3 млн. устойчивости бассейна реки Пяндж к изменению климата

АБР выделит $1,3 млн. устойчивости бассейна реки Пяндж к изменению климата
23.01.2022


Январь 2022 (2)
Декабрь 2021 (55)
Ноябрь 2021 (19)
Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (32)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ