02.12 17:05
Привет, гость
 

Сможет ли компания «Мармари» снизить цену мяса на рынках Таджикистана?

05.11.2021, 10:52
Депутаты нижней палаты парламента считают, что со строительством и вводом в эксплуатацию комплекса по выращиванию скота и птицы ООО «Мармари» снизится стоимость мясной продукции в стране.

Такое заявление было озвучено 3 ноября в парламенте страны при ратификации ратификации инвестиционного соглашения между правительством и «Мармари» о строительстве этого комплекса в стране.

Следует отметить, что комплекс «Мармари» - крупное предприятие по производству мяса и птицы – был недавно введен в эксплуатацию при участии президента Эмомали Рахмона в Яванском и Дангаринском районах.

Председатель Комитета по инвестициям и управлению госимуществом Саъди Кодирзода при представлении соглашения депутатам заявил, что «создание комплекса может способствовать укреплению стратегических целей Таджикистана, который находится в процессе перехода от агропромышленной к промышленной (индустриальной) экономике.

Было отмечено, что «Мармари» намерен реализовать это соглашение в два этапа. На первом этапе компания инвестирует более 25 млн долларов. Сумма инвестиций на втором этапе зависит от результатов первого этапа.

«Спрос на мясную продукцию на внутреннем рынке растет из года в год, и инициатива ООО «Мармари» по обеспечению внутреннего рынка собственной продукцией своевременна. На первом этапе на предприятии в Яване компания будет производить 1 055 тонн мяса, 45 тонн субпродуктов и 3 000 тонн шкур животных (кожа)», - сказал Саъди Кодирзода.

Депутат парламента страны Сурайё Дустмуродзода сказала, что компания «Мармари» является одной из успешных компаний страны и реализация данного инвестиционного соглашения предусмотрена с привлечением прямых иностранных инвестиций.

По ее словам, реализация соглашения будет способствовать развитию племенного животноводства, птицеводства и производству высококачественной продукции с использованием современных технологических линий.

За последние несколько лет цены на мясо в Таджикистане неизменно растут. В настоящее время 1 кг мяса на рынках Душанбе продается по цене от 65 до 75 сомони. Высокие цены на мясо торговцы всегда объясняют дороговизной самого скота и кормов для животных.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сможет ли компания «Мармари» снизить цену мяса на рынках Таджикистана?

Сможет ли компания «Мармари» снизить цену мяса на рынках Таджикистана?
02.12.2021


Ноябрь 2021 (19)
Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ