20.09 21:29
Привет, гость
 

Единственный исламский банк в Таджикистане жалуется на налогообложение

03.09.2021, 12:38
Первый и пока единственный исламский банк Таджикистана – «Тавхидбанк» - оценивает свою полугодовую работу «успешной», несмотря на сложности с налогообложением в республике.

«Доходность портфеля финансирования в структуре общего дохода увеличилась до 8% в течение 6 месяцев этого года. Учитывая сложности с двойным налогообложением по операциям финансирования банка, данный рост является существенным за 6 месячный срок», - говорится в сообщении «Тавхидбанка».

В банке отмечают, что там «достигли успехов в развитии отношений с клиентами, нарастили клиентскую базу и повысили удовлетворенность».

«Основной проблемой исламского банкинга на данный момент являются несовершенства законодательства, двойное налогообложение и не признание операций по финансированию исламских банков как банковских операций», - подчеркивает «Тавхидбанк».


Еще год назад руководство «Тавхидбанка» обещало активное финансирование экономики республики при решении проблем с налогообложением.

В банке отмечали, что налоговые и законодательные барьеры препятствуют развитию исламского финансирования в республике.

«Несовершенство нормативно-правовых актов и режима налогообложения не позволяет банку активно реализовывать свои инвестиционные и финансовые возможности во благо нашей экономики и народа в столь сложный период», - подчеркивали в «Тавхидбанке».


Руководство банка предлагало приравнивать порядок налогообложения исламских банков к налогообложению традиционных банков.

Они просили не изымать НДС с банковских операций исламских банков, связанных с куплей продажей активов (Мурабаха, Таваррук, Иджара, Салям, Истисна и т.д.).

ОАО «Тавхидбанк» является первым и единственным полноценным исламским банком в Таджикистане, который начал осуществлять и применять принципы исламского финансирования в рамках действующих законов республики и нормативно-правовых актов НБТ.

Активные действия по исламскому финансированию «Тавхидбанк» начал в январе 2020 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Единственный исламский банк в Таджикистане жалуется на налогообложение

Единственный исламский банк в Таджикистане жалуется на налогообложение
20.09.2021


Сентябрь 2021 (24)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ