25.06 12:13
Привет, гость
 

В Таджикистане уточнили объемы продукции, импортируемой правительственным ведомством на льготных условиях

20.05.2021, 11:51
Правительством Таджикистана утвержден перечень и объём ввозимой Агентством по государственным материальным резервам продукции первой необходимости, которая освобождается от уплаты НДС, акциза и таможенной пошлины.

К такой продукции, согласно постановлению, относятся продовольственные продукты, дизельное топливо и бензин.

В частности от уплаты налогов и таможенной пошлины освобождается ввоз 80 тысяч тонн продовольственной пшеницы, 20 тысяч тонн сахара, 5 тысяч тонн растительного масла, 5 тысяч тонн муки, 2 тысячи тонн риса, 200 тонн мяса, 30 тысяч тонн дизельного топлива и 15 тысяч тонн бензина.

В документе уточняется, что указанная продукция приобретается и ввозится в республику в рамках привлеченного кредита Исламского банка развития.

Таможенной службе документом поручается обеспечить таможенное оформление и контроль целевого использования ввозимых продуктов.

Напомним, соответствующие поправки в Госбюджет на 2021 год в конце марта этого года приняла нижняя палата парламента страны.

Предложенные поправки руководством Минфином обосновывались улучшением обеспечения внутреннего рынка и сдерживанием роста цен на эту продукцию.

После принятия этих поправок Ассоциация поставщиков нефтепродуктов и сжиженного газа Таджикистана обратились к президенту страны с просьбой предоставления им таких же преференций.

В подписанном руководством 18 компаний письме говорится, что из-за разницы в ценообразовании они не смогут быть конкурентоспособными и будут вынуждены покинуть рынок.

В то же время в письме указывалось, что до 80% поставок нефтепродуктов и сжиженного газа приходится на членов этой Ассоциации, а доля Агентства по государственным материальным резервам составляет всего 3%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане уточнили объемы продукции, импортируемой правительственным ведомством на льготных условиях

В Таджикистане уточнили объемы продукции, импортируемой правительственным ведомством на льготных условиях
25.06.2021


Июнь 2021 (49)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ