11.05 06:32
Привет, гость
 

В Москву за $349. Utair и "Сомон Эйр" назвали стоимость билетов на регулярные рейсы

31.03.2021, 11:50
Авиакомпания Utair утвердила график регулярных рейсов по направлению Душанбе – Москва, а также определила минимальную стоимость авиабилетов на эти рейсы.

Первый рейс из Душанбе в Москву вылетит 3 апреля в 2 часа ночи.

"Другие рейсы Utair будут вылетать каждую неделю по пятницам в 6 утра. Минимальная стоимость авиабилетов из Душанбе в Москву определена в размере 3 тыс. 983 сомони ($349), а из Москвы в Душанбе - 1640 сомони ($143)", - сообщил представитель авиакомпании в Таджикистане Хусейн Усманов.


По его словам, билеты на первый рейс поступят в свободную продажу в скором времени.

"Сомон Эйр" озвучила суммы

Авиакомпания "Сомон-Эйр" также сообщила о первом регулярном рейсе на Москву из Душанбе. Он ожидается 6 апреля.

"Стоимость авиабилета в Москву будет составлять 349 долларов, а из Москвы - 143 доллара", - сообщили "Азия-Плюс" в авиакомпании.

Там также отметили, что авиабилеты поступят в свободную продажу в самое ближайшее время.

А билетов пока нет

В авиакассах «Азия-Плюс» сообщили, что пока в системе продажи нет авибилетов на регулярные рейсы между Душанбе и Москвой.

Ранее оперштаб России по борьбе с коронавирусом принял решение о возобновлении регулярных рейсов с 1 апреля. Они будут выполняться два раза в неделю - один таджикской авиакомпанией "Сомон Эйр", второй - Utair.

Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода сообщил «Азия-Плюс», что стоимость авиабилетов туда обратно на регулярные рейсы не должна превышать 500 долларов.

"После анализа и изучения расходов авиакомпаний мы приняли решение и определили стоимость авиабилетов туда-обратно по цене 500 долларов. Например, если со стороны Душанбе - Москва спрос пассажиров велик, то авиакомпании могут поставить цены от 300-350 долларов, а обратно в Душанбе по 150 долларов. Но они всегда должны учитывать то, чтобы цена в оба конца не превышала 500 долларов", - сказал он.

Кто может летать этими рейсами?

По информации посольства России в Таджикистане, воспользоваться данными рейсами из Душанбе в Москву сможет любой гражданин Таджикистана, а также иные лица, имеющие документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Таджикистане (лица без гражданства).

- Для посадки на борт регулярного рейса из Душанбе в Москву каждый гражданин Таджикистана должен будет предъявить лишь оригинал заключения медицинской организации на русском языке об отсутствии коронавирусной инфекции по результатам ПЦР-тестирования, проведенного не ранее чем за три дня до момента прибытия в Москву.


Обратите внимание, что справки о сделанном ПЦР-тексте должны быть на бланке красного цвета - они для выездных. СЭС подготовила эти справки для того, чтобы фиксировать случаи подделки справок в аэропорту.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москву за $349. Utair и

В Москву за $349. Utair и "Сомон Эйр" назвали стоимость билетов на регулярные рейсы
11.05.2021


Май 2021 (27)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ