28.11 23:16
Привет, гость
 

Таджикский актер Парвиз Пулоди сыграл главную роль в российском фильме

26.09.2022, 11:05
В России прошла премьера новой картины российского режиссера Екатерины Вещевой «Лена и справедливость», в которой главную роль сыграл наш соотечественник Парвиз Пулоди.

«Лена и справедливость» - это не первый российский фильм, в котором снялся Парвиз. На счету Пулоди несколько ролей в фильмах российских режиссёров, такие как «Операция Мухаббат», «Братство», «Один на миллион», «Последняя добыча охотника», «Любовь-морковь», «Восстание машин», «Нереалити».

Режиссер картины «Лена и справедливость» утвердила Парвиза на главную роль заочно, после просмотра фильма «Братство» режиссера Павла Лунгина, где он снимался.

В картине Пулоди сыграл влюбленного таджикского мигранта, который оказался в России без документов, а роль его возлюбленной исполнила актриса Анна Уколова.

По сюжету герои фильма борются за свое счастье, поднимая важные социальные и этические стороны миграции, которая очень актуальна, в том числе, для таджикистанцев. Сам Парвиз говорит, что трудовые мигранты есть почти в каждой таджикской семье и его семья - не исключение. Собственный опыт Парвиза помог ему передать характер своего героя.

Парвиз Пулоди - советский и таджикский композитор, певец, актер театра и кино. Он родился 12 февраля 1970 года в Гиссаре в семье сельского учителя. Выпускник Московского высшего театрального училища им. Щепкина при Малом театре. В Таджикистане Парвиз получил известность как певец и композитор, но сам Парвиз считает, что он всегда был актером. С 1992 года Парвиз работал в Молодежном театре им. Вахидова, где сыграл около 40 ролей.


Парвиза Пулоди часто приглашают на съемки в Россию, но живет и работает он в Таджикистане, где периодически также снимается в фильмах производства «Таджикфильм».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский актер Парвиз Пулоди сыграл главную роль в российском фильме

Таджикский актер Парвиз Пулоди сыграл главную роль в российском фильме
28.11.2022


Ноябрь 2022 (50)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ