11.12 16:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сколько денег на отдых тратит таджикская элита

21.06.2013, 09:28
Наступило лето – сезон отпусков. Мы попробовали выяснить, какие места отдыха наиболее востребованы у известных личностей нашей страны, где и как они отдыхают и сколько потратят на это средств?

КАК оказалось, большая часть опрошенных предпочитает коротать свои отпускные дни в родном краю, позволив себе немного отойти от будничной суеты.

Галия РАБИЕВА, депутат парламента:

- ОСНОВНУЮ часть своего летнего отпуска по традиции планирую провести у себя в районе Рудаки, по нескольку дней буду выезжать в Варзоб, Рамит, где на горной природе можно получить массу приятных и позитивных впечатлений. Возможно, недельку удастся отдохнуть в санатории «Ходжа-Обигарм». Я предпочитаю горную природу. Жара и палящее солнце - мне это не кажется полезным и не приносит удовлетворения. А вот горы, прохлада - это по мне. Мне не нравятся толпы отдыхающих, суета, поэтому отдаю предпочтение отдыху на родине или, допустим, в Кисловодске или Минводах. Раньше, конечно, это удавалось чаще.

В целом я непритязательна в плане отдыха. Главное – сменить обстановку и отвлечься от будней и городской суеты. Ну а начало отпуска и больше денег уйдет на запланированный этим летом ремонт дома.

Милош СУРЛА, генеральный директор компании «Таком», предоставляющей услуги связи под торговой маркой «Beeline» на территории РТ:

- ПЛАНИРУЮ в конце лета провести свой отпуск с семьей на своей родине, в Хорватии. Мне очень нравятся климат и разнообразие ландшафтов, легкий воздух, песчаные пляжи, море и многочисленные исторические и художественные памятники этой страны, откуда я родом. Много работы, и редко удается провести отдых вместе со своей семьей. Сколько я собираюсь потратить денег, скажу честно: не считал, да это и не важно…

Мухиддин КАБИРИ, лидер Партии исламского возрождения, депутат парламента:

- В ЭТОМ году думаю провести свой летний отпуск с семьей - с женой и двумя детьми. Сначала, наверное, посетим несколько регионов Таджикистана. А потом всей семьей планируем выехать в один из санаториев Украины. Туда я ездил несколько лет назад, мне очень понравилось. Есть возможность восстановить силы, здоровье, да и цены приемлемые. Скорее всего, поедем туда после месяца Рамазан. Надеюсь, семье понравится, и они останутся довольны!

Тогда отдых на Украине обошелся мне почти в две тысячи долларов, в этом году, если предстоит выехать с семьей, рассчитываю потратить примерно три с половиной тысячи.

Тахмина НИЯЗОВА, певица:

- В ДАННОЕ время я готовлюсь к одному международному конкурсу, который должен пройти в одной из республик Средней Азии. Потом поеду в Казань, отдыхать к родственникам, я каждый год навещаю там родственников и друзей, отдыхаю. Отдых предпочитаю пассивный, исключением можно разве что посчитать верховую езду на лошадях. Обожаю конные прогулки. Нам, людям творческим, активно приходится работать постоянно, поэтому отдыхать хочется в тишине, в кругу родных и близких.

Возможно, поеду отдыхать к друзьям в Баку, там меня заждались, и я по ним соскучилась. Вполне вероятно, что там я запишу новые песни.

Саттор ТУРСУН, заслуженный деятель культуры РТ, народный писатель Таджикистана:

- ВОТ уже более двадцати лет нет возможности отдохнуть, а хотелось бы… Да и возраст уже дает о себе знать. Но с моей смехотворной пенсией, при моих званиях, не то что отдыхать за рубежом, даже прожить невозможно. А вот раньше, в советскую бытность, ежегодно по два раза летом отдыхали либо на Прибалтийских курортах, либо на Черноморском побережье. Зимой же совмещали работу и отдых в домах творчества в Подмосковье. Сейчас это совсем недосягаемо…

Шоди ШАБДОЛОВ, лидер Компартии Таджикистана, депутат парламента:

- ЧАСТО бывает очень много работы, и никак невозможно заставить себя отдохнуть, а это большой недостаток. Лучший отдых от умственной работы - физическая работа и горный воздух. Я побывал во многих странах, но лучше на родине. Сочетаю отдых с оздоровлением. В этом году, скорее всего, поеду на мою малую родину - в Горный Бадахшан. Лето - самое подходящее время для этого, возможность отдохнуть с внуками, повидаться с родными и близкими. Одному отдыхать просто скучно! Вот такой я человек.

Атрибутом летнего отпуска является мое любимое занятие – рыбалка, от которой получаешь массу удовольствий и заряд бодрости. Много читаю. На такой отдых расходуется, как правило, не так много денег, порядка тысячи долларов. В свое время часто удавалось отдыхать в Крыму и в Сочи. Сейчас запросы скромнее.

Тахмина РАМАЗАНОВА, солистка группы «Авеста»:

- ЛЕТОМ мы не планируем никаких отпусков, отдыхов: плотный график выступлений на различных мероприятиях, репетиции, записи. Но в зимнее время, когда есть время позволить уехать куда-нибудь отдохнуть, мы всегда выбираемся в Европу, в частности в Германию. В прошлом году там отдыхали, думаю, и в этом году маршрут менять не будем. Там у нас друзья, нравится возможность свободно передвигаться, спокойно отдыхать, без внимания пристальных, любопытных взглядов. В основном стараемся отдыхать со всей семьей, но, к сожалению, не всегда это удается.

Муродали САЛИХОВ, председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана:

- ЛИЧНО мне не до отдыха сейчас, как и на протяжении всего этого лета. Но если говорить о выборе, то, по мне, лучше отдыхать в Таджикистане, в горах. Летом практически никогда не удается отдыхать, ведь у профсоюзов это самый основной сезон организации санаторно-курортного отдыха для взрослых и детей. Поэтому по традиции отдыхаю только в декабре, но вот уже пятый год подряд приходится разрывать свой отпуск. Летом, бывает, удается выезжать за город, в Варзобское ущелье, только на выходные. Раньше удавалось выезжать и за границу, но на родине мне нравится больше.

Муроджон ТУЙЧИЕВ, борец греко-римского стиля, призер чемпионата Азии:

- ИЗ-ЗА финансовых трудностей нет возможности отдыхать за границей. Поэтому я в кругу друзей, родственников отдыхаю на родине. Думаю, как и в прошлые годы, провести летний отдых в ущелье Октанги Шахристанского района. Это привлекательные скалистые горы, живописные пейзажи. Есть прекрасная возможность полюбоваться видами гор, подышать чистым горным воздухом вдали от городской суеты и, конечно же, отдохнуть! Да и необязательно тратить большую сумму денег. За двадцатидневный отдых, наверное, потрачу 2-3 тысячи сомони. Но это будет только в августе, после месяца Рамазан…

Саодат АМИРШОЕВА, депутат парламента:

- ВСЕГДА надо находить время для отдыха, но, понимаете, не получается. Вот еще это, потом другое… Так продолжается уже с десяток лет, и никакого нормального отпуска, только семейные заботы. У меня большая семья, внуки, и поэтому свой отпуск я проведу с ними дома. Во-первых, для поездок за рубеж у меня просто нет финансовых возможностей. А во-вторых, огромный двор, большое хозяйство, огород. Все это требует финансовых затрат.

Летом мне удается выделить время для моего хобби - я люблю цветы и занимаюсь их разведением в собственном цветнике. В будущем, возможно, удастся отдохнуть где-то, но сейчас это нереально. Даже находясь на отдыхе, я остаюсь в рабочем режиме, мой телефон «доступен» вне всяких обстоятельств. Многие политики мечтают выключить мобильный телефон и выехать с семьей, подальше от суеты. Но, к сожалению, это получается далеко не у всех и не всегда…

Мухаммад АЛИ, киноактер, народный артист Таджикистана:

- ЭТИМ летом нет возможности отдыхать. В июле у меня съемки в Казахстане, в августе - в России. Для киноактера в зависимости от режима съемок традиционно настает время кратковременной передышки или отдыха в конце или начале года.

Я всю жизнь отдыхал в Таджикистане, на лоне его неповторимой природы. Для меня великолепная альтернатива всем заморским курортам - это моя дача, свежий воздух вдали от городского шума и загазованности. Я каждый год отдыхал в кругу своей семьи. На этот год пока ничего не планировал, возможно, поеду навестить своих детей, живущих в Америке…

Нозия КАРОМАТУЛЛО, певица:

- ЛЕТОМ мы с семьей часто отдыхаем в окрестностях Душанбе, а зимой выезжаем в жаркие страны. Поскольку все члены нашей семьи любят сказочную Индию, мы часто туда и едем отдыхать. Также иногда в Дубае отдыхаем. По приезде в гостиницу пару-тройку дней отлеживаюсь в номере, а потом отдыхаю «по полной программе», как говорится. Я люблю активный отдых – на авто гоняю не хуже мужчин, включаю музыку и еду в приподнятом настроение. Это такой драйв, непередаваемые ощущения. Люблю на лыжах прокатиться, поплавать.

Дильшод НАЗАРОВ, легкоатлет, чемпион Азии:

- ЛЕТО для легкоатлета - это напряженный сезон работы. Отдохнуть удается всего лишь несколько недель осенью. В прошлом году с семьей удалось провести несколько дней в Турции. Это, конечно, не первый визит в эту страну, но если это отпуск - неважно, сколько будет стоить путевка, главное, чтобы мои родные остались довольны!

Самое значимое во время отдыха - это общение с семьей, и максимум внимания ей. Чудесное море, живописные виды, замечательнейшая погода меня впечатлили. В этом году, наверное, если получится, то не отказался бы от семейного отдыха в Турции. От комментариев финансовых затрат я, пожалуй, воздержусь…

Садриддин НАДЖМИДДИНОВ, певец:

- Я, как и многие артисты и музыканты, летом не думаю о каком-либо отдыхе. Ведь ни для кого не секрет, что летом в самом разгаре сезон свадеб и праздничных мероприятий, а это наш основной заработок. Отдыхаю я зимой за границей. В конце прошлого - начале этого года всей семьей отдыхали в Лос-Анджелесе, следующей же зимой планирую семейный отдых в Малайзии. А для этого нужны деньги, и их нужно зарабатывать летом, откладывая на эту статью расходов. Здесь в свободное время я играю в футбол, посещаю спортзалы. Зимой, если отдыхаю в жарких странах, что выбираю чаще всего, люблю поплавать. Поскольку артисты пока в активной работе – записи, съемки, выступления на концертах, свадьбах, корпоративах, то им приходится редко видеться с родными, и семейные поездки на отдых дают замечательную возможность побыть с родными, вдоволь пообщаться, развлечься всем вместе. Я обожаю семейные отдыхи.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сколько денег на отдых тратит таджикская элита

Сколько денег на отдых тратит таджикская элита
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ