05.12 03:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Weekend в Cофии

09.03.2014, 12:31
Когда-то София претендовала на звание столицы мира. Может, и хорошо, что она не стала вторым Римом, а превратилась в уютный город без толп туристов. Где, кстати, можно говорить по-русски.

Дорога
Авиабилеты Алматы - София - Алматы с пересадкой (рейсы выполняют авиакомпании Air Astana, Turkish Airlines, Aerosvit, UIA, Lufthansa, Austrian Airlines и др.). Тарифы и цена на авиабилеты в Нью-Йорк из Киева в обычные дни намного дешевле.

Проживание
Сутки в крупных отелях в центре города (например, Grand Hotel Sofia на ул. Гурко, 1 или Best Western Premier Thracia Hotel на ул. Солунска, 30) - от 70 евро. В маленьком гостевом доме Hello Sofia Guesthouse (ул. Стефан Стамболов, 12) - от 23 евро, а в хостеле в центре города Nightingale Guesthouse (ул. Янко Забунов, За) - от 15 евро.

День первый

МАРШРУТЫ: пеший тур по Софии => парк Витоша => магазин органической косметики.

11:00 Знакомство с древним городом начинай около здания Судебной палаты (на бульваре Витоша, 2). Ровно в 11:00 отсюда стартует бесплатный пеший тур от софийских студентов и волонтеров. Маршрут захватывает главные достопримечательности города, включая собор Александра Невского, мечеть Баня Баши и центральные минеральные бани. На прогулке ты узнаешь историю многовекового города (Софии целых три тысячи лет!) и попрактикуешь английский (экскурсия рассчитана на интернациональную публику). Кстати, такой тур очень популярен и больше всего
похож на дружескую прогулку.

13:30 Теперь, когда ты пополнила багаж знаний (а возможно, и знакомств!) и увидела главные туристические объекты города, стоит отдохнуть в Витоше - самом древнем на Балканах природном парке. Витоша находится на высоте 1800 м над уровнем моря, и город отсюда кажется еще красивее. Жизнь в парке бурлит, особенно по выходным - многочисленные кафе и рестораны заполняются спортсменами, любителями активного отдыха, родителями с детьми и просто тусовщиками.

16:00 Главный косметический секрет Болгарии - розовое масло. Силу розы здесь знают с незапамятных времен. Пора попробовать себя в роли парфюмера! В органическом магазине косметики «Шипка» (ул. Асен Златаров, 23) ты сможешь создать собственный лосьон с маслом болгарской розы. Неподалеку - Le Petit Salon (ул. Царь Иван Асен II, 1), атмосферное место, куда стоит заглянуть всем любительницам хэнд-мейда и необычных вещиц вроде керамических брошек или чудных мишек из папье-маше.

День второй

МАРШРУТЫ: Женский базар => курорт Банкя => мост Влюбленных => клуб Horoteka.

9:00 Воскресное утро жители Софии часто проводят на рынках, старейший из которых, Женский базар, находится в центре города, на бульваре Стефана Стамболова рядом со Львовым мостом. Здесь ты по-настоящему прочувствуешь весь колорит и дух болгарской столицы. Особенно если тут же, на месте, купишь свежеиспеченную баницу (слоеный пирог с брынзой) и бозу (традиционный балканский напиток из проса и пшеницы) - классическое сочетание для болгарского завтрака.

11:00 Быть в Болгарии и не заехать на местные минеральные источники - непозволительно для девушки, ценящей хорошие спа-процедуры. Кстати, именно в болгарских термальных водах исцелялись Марк Аврелий, Септимий Север, Юстиниан и другие. Всего в 17 км от Софии - горный курорт Банкя с очень мягким климатом и чудодейственными горячими минеральными источниками (до Банкя идет рейсовый автобус №42 от метро «Сливница»). Процедуры разнообразные: от жемчужных ванн и массажей с медом, шоколадом и вулканическими камнями до талассо- и винотерапии. Да-да, здесь лечат не только водой, но и вином - оно у фракийцев, населявших Болгарию в далеком прошлом, считалось священным напитком. Цены в Банкя радуют! Даже в лучших спа-отелях (например, Bankya Palace) они намного ниже, чем на аналогичных курортах Бадена или Виши. Кстати, не забудь набрать с собой бутылочку термальной воды (фонтаны расставлены по всему городу) - литров эдак пять. Дома пригодится!

18:00 Вечер проведи на мосту Влюбленных возле площади НДК (Национальный дворец культуры), где молодые пары гуляют, поглядывая в сторону фотовыставки под открытым небом. А еще в этом районе много кафе и ночных клубов. Наверное, самый аутентичный из них - Horoteka (1 Черниград бульвар), сюда стоит зайти, чтобы научиться танцевать народный болгарский танец хоро (шесть левов с человека - групповой урок или 12 левов за DVD-учебник в баре). В развеселом танце-хороводе активно обнимаются, держатся за руки и плечи.

Все сопровождается пением и игрой на народных инструментах. Более душевной балканской пляски в честь своего отъезда и представить нельзя!

Материалы по теме
15.03.13, 21:16Живая вода(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Weekend в Cофии

Weekend в Cофии
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ