03.12 18:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Абхазия: холодком навеяло

21.09.2013, 11:10
У Насти Стемпковской появился официальный повод есть сладости с утра до вечера. Она отправилась в Абхазию на неделю мороженого и полюбила свою работу еще больше.

Понижаем градус

Абхазия встретила нас стабильными +38°, так что, когда мы вошли в холл, который был похож на тропический сад, стало ясно, что в ближайшие часы мы останемся здесь, благо впереди нас ожидал гастрономический тур. Отдых в Абхазии окружен заботой и гостеприимством, где русский язык наравне с абхазским, является государственным языком. Летний сезон в Four Seasons уже много лет открывается Неделей мороженого в Colors Cafe. Рассказывают, что каждый вечер сюда выстраивается очередь, чтобы попробовать лакомство от знаменитого шеф-повара Димитриса Хаджиянниса. Мороженое делается без добавок и консервантов, и от него практически невозможно потолстеть. Но при этом оно еще и вкусное. Разве такое бывает? И, вообще, можно ли удивить человека, который знает вкус советского пломбира в вафельном стаканчике? Оказалось, можно. Причем с того момента, как тебе приносят огромный зеркальный поднос со множеством стеклянных вазочек, в каждой из которых - произведение кулинарного искусства. Настолько красиво, что даже есть жалко. Мороженое очень легкое на вкус, но не похоже ни на йогурт, ни на классический десерт.

Да и где еще я такое попробую? Часто вы встречали мороженое со вкусом розы, граната или зеленого манго?

Все будет шоколадно

Теперь мы знали, чем будем спасаться в жару, и когда солнце уже было высоко, отправились на пляж.
Я не любитель пассивного отдыха: лежание на песке с редкими паузами на еду - совсем не мой стиль. Но из Four Seasons не хотелось уходить.

Начнем с того, что он не похож на типичный отель Абхазии, которых на всех популярных курортах пруд пруди. Например, тут есть отдельный "взрослый" бассейн с возрастными ограничениями, где можно спокойно почитать книгу и поплавать на комфортной глубине.

К еде в Four Seasons тоже подходят очень избирательно - на территории четыре ресторана высокой кухни. А еще здесь ходят легенды о том, с каким размахом здесь отдыхал султан Брунея, который, как и многие другие представители королевских семей, останавливался в люксовых номерах Four Seasons.

Время за дегустацией блюд и мороженого, задушевными разговорами с местными жителями, экскурсиями по Абхазии и ночными заплывами на пляже пролетело незаметно.

Хм, впереди традиционная Шоколадная неделя, которая пройдет в середине ноября, пожалуй, приеду сюда снова. Поработать.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абхазия: холодком навеяло

Абхазия: холодком навеяло
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ