04.12 23:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские борцы готовятся покорить Америку

13.04.2013, 08:28
Бойцы Лиги боевого самбо и смешанных боев (Mix-Fight) республики после успешного выступления на международном турнире «Персидское нашествие» в Санкт-Петербурге готовятся к очередным испытаниям. Впереди – матчевые встречи с файтерами Швейцарии в Женеве и участие в открытом международном турнире в США.

Успешно начали сезон борцы Лиги боевого самбо и смешанных боев (Mix-Fight) республики. Последний международный турнир с участием наших спортсменов – «Персидское нашествие» в Санкт-Петербурге по боевому и профессиональному боевому самбо. Как рассказал «АП» президент Лиги Ахтам Хокиров, наша сборная в составе 15 спортсменов в разделе боевого самбо встретилась со сборной России. Упорные поединки «стенка на стенку» завершились с минимальным перевесом хозяев, но и наши борцы показали высокое мастерство и волю.

Не растерялись в поединках и самые юные представители таджикской сборной. Рустам Бокиев в первом же раунде одержал победу техническим нокаутом над Артемом Уйгуряном. Аъзами Хамзиддин, хорошо известный таджикским и российским любителям самбо по победам в международном Кубке «Исмоили Сомони», сумел одолеть чемпиона России Рашидхана Захарова.

Одним из самых зрелищных был признан бой десятилетнего душанбинца Саидджафъара Саидбекова. В соперники ему достался победитель Кубка мира, но наш боец сумел одолеть титулованного оппонента.

Победы в своих поединках одержали также более старшие Убайдулло Раджабов (68 кг) и Собирджони Абдуллозода (50 кг).

В разделе профессионального боевого самбо также небольшой перевес был на стороне российских спортсменов, одержавших верх со счетом 3:2. Победителями в своих схватках здесь стали опытные бойцы Лиги – Шохин Сафаров (70 кг) и Зухур Нурмахмадов (77 кг).

Стоит отметить, что этот турнир в Питере был организован руководителем Лиги боевого самбо и смешанных боев (Mix-Fight) Ахтамом Хокировым.

Кроме успеха в Питере, в новом сезоне была большая победа Лиги в США.

Именитый таджикский боец Аъзам Хокиров на чемпионате мира по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу среди мастеров, состоявшемся 9–10 марта в Лас-Вегасе (штат Невада), занял первое место.

Свои первые поединки на этом чемпионате Аъзам провел без особых проблем, завершив бои победой досрочно, рассказал Ахтам Хокиров. Но в финале ему пришлось изрядно потрудиться, так как в соперники ему достался сильный бразильский боец. Бразилец начал бой активно и больше минуты держал Аъзама на болевом приеме. Аъзам не сдался и, вырвавшись из практически безнадежного положения, бросился в контратаку. Применив «обратный рычаг» на ногу соперника, ему удалось заставить его капитулировать.

- В нынешнем году мы хотим провести в Душанбе Кубок мира по боевому самбо, - поделился планами Ахтам Хокиров. – Летом проведем чемпионат по бразильскому джиу-джитсу, а также открытый турнир «Боевое самбо против каратэ-киокушинкай». 25 мая во Владивостоке пройдет международный турнир по смешанным боям (ММА), куда пригласили по одному лучшему бойцу с каждой страны. Таджикистан на этом престижном турнире представит наш воспитанник, мастер спорта международного класса по боевому самбо, обладатель пояса «Исмоили Сомони»-2012, победитель международного турнира «Персидское нашествие» Зухурбек Нурмахмадов.

В ближайших планах Лиги – участие в матчевой встрече Швейцария – Таджикистан в Женеве 29–30 апреля и в международном турнире «Пан-Американ» в Нью-Джерси (США) 4–5 мая по боевому самбо.

В Швейцарии, кроме участия в соревнованиях, наши спортсмены встретятся с известным специалистом по единоборствам, именитым тренером Эрве Гельдманом, который проведет для таджикских бойцов мастер-класс. На этих турнирах впервые проверят свои силы юные Сухробджон Косимов, Абубакр и Сироджиддин Одинаевы, а также Шухратджон Кувватов.

Также ожидается, что юные таджикские самбисты пройдут подготовку летом в США, в спортивном лагере Роджера Грейси.

Ну а для Зухура Нурмахмадова, Шохина Сафарова и Хотама Хокирова этот турнир в США уже не в новинку. Они становились победителями «Пан-Американ» в прошлые годы и надеются на успех в нынешнем.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские борцы готовятся покорить Америку

Таджикские борцы готовятся покорить Америку
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ