11.12 09:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Емельяненко готов приехать в Таджикистан

18.08.2011, 18:04
В Душанбе в скором времени, возможно, организуют турнир между бойцовскими клубами России и Таджикистана. В качестве почетного гостя его посетит неоднократный победитель по смешанным боям Федор Емельяненко.

Обо этом в своем онлайн-интервью из американского Чикаго рассказывает старший тренер столичного бойцовского клуба «Динамит» Ахтам Хокиров.

- С какой целью вы отправились в США?

- В США, а точнее, в город Чикаго штата Иллинойс я прибыл по приглашению президента международной организации «M-1 Global» Вадима Финкельштейна.

- Могли бы вы уточнить для наших читателей, чем занимается эта организация?

- «М-1 Global» - базирующееся в Амстердаме известное международное спортивное объединение, проводящее бои по смешанным единоборствам среди профессионалов.

- В Чикаго состоялся бой между знаменитым российским бойцом Федором Емельяненко и американцем Дэнном Хендерсоном. Вы смогли увидеть этот поединок «вживую»?

- Да, конечно. Прибыв в Чикаго, я остановился в гостинице «Mарриотт», где разместились Федор Емельяненко, Вадим Финкельштейн и группа российских спортсменов. Мне удалось пообщаться с Емельяненко перед боем.

- О чем говорили?

- О предстоящем бое, о наших таджикских бойцах, о нашей стране. Емельяненко оставил приятные впечатления как человек скромный, открытый. Он подарил мне футболку, точно такую, в которой выступил на следующий день против Хендерсона. Кроме того, российский боец показал несколько приемов, особенности их исполнения. Я попросил его приехать в Таджикистан, на что Емельяненко ответил, что обязательно постарается это сделать.

Кстати, мне удалось побеседовать и с тренером Емельяненко Владимиром Вороновым, и он также обещал организовать приезд Федора в Таджикистан.

- А о чем беседовали с Вадимом Финкельштейном?

- С Финкельштейном мы говорили о развитии единоборств, смешанных боях в Таджикистане. Я предложил ему дать добро на открытие федерации «М-1 Global» у нас в республике.

- Как отнесся к вашему предложению руководитель организации?

- С одобрением. В ближайшее время в штаб-квартире «М-1 Global» в Голландии состоится наша встреча с операционным директором организации Евгением Коганом, где, думаю, этот вопрос решится положительно.

- Были еще какие-то предложения?

- Мы обсудили планы по проведению в Душанбе турнира между бойцовскими клубами «Фанат» из Сочи и душанбинским «Динамитом». Это будет началом нашего совместного проекта, и, думаю, он вызовет большой интерес среди таджикских любителей смешанных боев. Именно на этот турнир мы пригласили Емельяненко в качестве почетного гостя.

- А какое впечатление у вас оставил сам бой Емельяненко с Хендерсоном?

- Конечно, обидно. Жаль, что Федор проиграл, но что поделать, это спорт. Несмотря на проигрыш, в зале все приветствовали его с возгласами «Федор – герой!», «Федор – последний император!». Думаю, Емельяненко еще сумеет вернуть себе удачу и не раз будет радовать нас своими победами.

- Как вы думаете, наши бойцы смогут пробиться в профессиональный ринг по смешанным боям и что для этого нужно?

- Прежде всего – успешное выступление на престижных турнирах и чемпионатах мира. У нас немало хороших бойцов, способных пробиться в «М-1 Global». Есть победители и призеры по боевому самбо, смешанным боям. Но чтобы тягаться с соперниками на профессиональном уровне, нужны более тщательная подготовка, сборы, участие в различных турнирах. Конечно же, для этого нужны средства, и мы надеемся в этом деле на поддержку спонсоров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Емельяненко готов приехать в Таджикистан

Емельяненко готов приехать в Таджикистан
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ