18.05 04:13
Привет, гость
 

Сомон Махмадбеков завоевал серебряную медаль чемпионата Азии и Океании по дзюдо

07.04.2021, 23:45
Таджикский борец Сомон Махмадбеков получил серебряную медаль в чемпионате Азии и Океании по дзюдо, который проходит в Бишкеке. В финальной схватке в весовой категории до 73 кг вечером 7 апреля Сомон проиграл чемпиону мира 2018 года и победителю Doha Masters 2021 Ану Чангриму из Южной Кореи.

Финальный поединок продолжался четыре минуты - 27 -летний южнокорейский борец победил, получив оценку ваза-ари.

Как мы уже сообщили, на пути к финалу Сомон Махмадбеков одержал верх над Айяшом Ахмадом из Йемена и иранским борцом Мухаммадом Мухаммади. В полуфинале Сомон Махмадбеков оказался сильнее Жансая Смагулова из Казахстана.

Во второй день соревнований вступили в борьбу таджикские дзюдоисты Акмал Муродов и Хакназар Назаров в весовой категории до 81 кг. Хакназар Назаров встретился во втором раунде с соперником из Южной Кореи Муном Джином Ли и проиграл схватку. Акмал Муродов выиграл свой первый поединок против Халила Ребахи из Катара. В следующем бою монгольский борец иранского происхождения Саид Муллаи оказался сильнее Акмала.

В чемпионате Азии и Океании по дзюдо, который пройдет до 9 апреля в столице Кыргызстана, от Таджикистана выступят 11 спортсменов - 8 мужчин и 3 женщины.

Неудачно выступили таджикские дзюдоистки Шукрона Карчиева (до 48 кг), Ахлия Муминова и Фазилат Гулбаева (до 52 кг).

8 апреля в борьбу за медали чемпионата вступают таджикские дзюдоисты: Камроншох Устопириён (до 90 кг) встретится с Шодликом Тураевым из Туркменистана, Джахонгир Маджидов (до 90 кг) – с Давлатом Бобоновым (Узбекистан), Мансур Рахмон (до 100 кг) с Кайхоном Озчичека-Такаги из Австралии, Темур Рахимов (свыше 100 кг) – с Карамом Биром (Индия) и Хуршед Маджидов (свыше 100 кг) с Алишер Юсуповым из Узбекистана.

Как сообщает Международная федерация дзюдо, в чемпионате Азии и Океании в Бишкеке принимают участие 195 спортсменов из 29 стран. Всего будет разыграно 15 комплектов медалей. В ходе чемпионата разыгрываются рейтинговые очки на Олимпийские игры в Токио. За первое место спортсмены получат 700, за второе – 490, и за третье- 350 очков.

Организаторы также сообщили, что чемпионат проходит без зрителей и с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сомон Махмадбеков завоевал серебряную медаль чемпионата Азии и Океании по дзюдо

Сомон Махмадбеков завоевал серебряную медаль чемпионата Азии и Океании по дзюдо
18.05.2021


Май 2021 (27)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ