29.03 01:54
Привет, гость
 

Велосипедисты Таджикистана нацелены на Олимпийские игры

13.12.2019, 13:00
Федерация велоспорта Таджикистана подвела итоги 2019 года и озвучила планы на следующий год во время своего заседания.

По информации Президента федерации, гендиректора компании Tcell Озодхона Давлатшоева, основным событием станет чемпионат Азии на шоссе, который пройдет с 21 то 27 марта в Малайзии. Федерация отправит туда подающих надежды юниоров. Перед поездкой в Малайзию будут проводиться сборы и отборочная гонка для формирования сборной команды.

В планах федерации также отправка спортсменов на гонки на шоссе в Мелеузе (Башкортостан), участие в ряде международных турниров по велогонкам в Казахстане и Узбекистане. Согласно программе федерации на будущий год, таджикские велосипедисты примут участие в сборах в Южной Корее, один тренер будет отправлен на обучение в эту страну.

В 2020 году планируется открытие филиала федерации в Хороге, а также проведение гонки «Критериум» в Хороге в сентябре 2020 года.

Также, в следующем году впервые в Таджикистане пройдет национальный чемпионат по шоссе и по треку.

В заседании федерации участники также обсуждали итоги 2019 года.

В числе достижений отметили участие сборной Таджикистана по велоспорту в 39-м чемпионате Азии на шоссе, который состоялся в Ташкенте 22-28 апреля, соревнования в Башкортостане, где юные таджикские спортсмены завоевали
призовые места, проведение нескольких учебно-тренировочных сборов за рубежом, участие делегатов в различных конгрессах и семинарах, обучение судей различным дисциплинам велоспорта.

Генеральный секретарь Федерации велоспорта Таджикистана Исфандиёр Аюбов рассказал­ о дальнейшей перспективе развития: «Наша цель - вырастить победителя чемпионата Азии или мира­, также подготовить участников летних олимпийских Игр.»

Основным спонсором Федерации велосипедистов является компания Tcell, которая создает базисные условия для развития велосипедного спорта в Таджикистане.

Для компании Tcell, поддержка спортивных мероприятий занимает важное место в стратегии социальной ответственности. Поддерживая спортивные мероприятия, Tcell стремится воспитать правильные ценности у подрастающего поколения и продвигать здоровый образ жизни.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Велосипедисты Таджикистана нацелены на Олимпийские игры

Велосипедисты Таджикистана нацелены на Олимпийские игры
29.03.2020


Март 2020 (115)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ