15.12 13:40
Привет, гость
 

Таджикистан на чемпионате мира по самбо выиграл две бронзовые награды

11.11.2019, 10:33
В Южной Корее завершился чемпионат мира по самбо, на котором таджикская сборная завоевала две бронзовые медали.

В первый день соревнований таджикские спорстмены остались без наград, зато на следующий день в соревнованиях по боевому самбо Сорбон Латифов в весовой категории до 62 кг выиграл бронзу.

Обыграв Керона Бурна (Тринидад и Тобаго), Баходира Бокиева (Узбекистан) и Лукаса Боррегалеса (Венесуэла), таджикский боец вышел в полуфинал. Но в упорной схватке с туркменским атлетом Каримберди Довлетовым он упустил возможность и в итоге ограничился третьим местом.

В последний день сборная Таджикистана пополнила медальную копилку еще одной бронзовой наградой: ее завоевал в весе до 62 кг в спортивном самбо Хушкадам Хусравов. Он был действующим чемпионом в этой весовой категории, а теперь стал экс-чемпионом, уступив титул узбеку Давлатжону Хамроеву.

Но Хушкадаму не удалось встретиться с новоявленным чемпионом, потому что в борьбе за выход в финал он уступил греческому самбисту Саввасу Каракизидису. Тот, в свою очередь, проиграл финал узбекистанцу.

Хушакадам в борьбе за третье место одержал победу над азербайджанцем Фуадом Мамадовым. До этого Хисравов победил соперников из Колумбии, Грузии и Белоруссии.

В общекомандном зачете сборная Таджикистана заняла 16-е место.

Как известно, таджикские самбисты в 2017 и 2018 годах выступали лучше, завоевав два чемпионских титула – Бехруз Ходжазода и Хушкадам Хусравов были первыми в мире.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан на чемпионате мира по самбо выиграл две бронзовые награды

Таджикистан на чемпионате мира по самбо выиграл две бронзовые награды
15.12.2019


Декабрь 2019 (113)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ