09.12 16:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистанец Сергей Харитонов - в 30-ке лучших бойцов мира

19.09.2016, 15:10
Бывший член сборной Таджикистана по боксу Сергей Харитонов занимает 30-е место в рейтинге лучших тяжеловесов мира согласно рейтингу Fight Matrix.

Бывший член сборной Таджикистана по боксу Сергей Харитонов вошел в обновленный рейтинг лучших бойцов мира по версии Fight Matrix, сообщает Sputnik. Он занимает 30-е место в списке.

Сергей Валерьевич Харитонов родился 18 августа 1980 года. Неоднократный призер и победитель республиканских и международных турниров по боксу.

В начале 90-х, после известных событий в Таджикистане, был вынужден вместе с семьей покинуть республику и отправиться в Россию.

Там он занимался смешанными боями и добился больших успехов в этом направлении.

За свою карьеру в ММА он выступал под эгидой Pride, К-1 HERO’s, Dream, Strikeforce, а в настоящее время Сергей имеет контракт с M-1 Global.

Бронзовый призёр Гран-при Pride Fighting Championships (2004). Одержал победы над такими бойцами как Фабрицио Вердум, Андрей Орловский, Педро Ризу и Алистар Оверим.

Помимо смешанных единоборств Харитонов участвует в боях по правилам профессионального кикбоксинга (турниры K-1 и Ultimate Glory Series), а также любительского бокса.

Что касается рейтинга Fight Matrix, лидирует в нем чемпион UFC американец хорватского происхождения Стипе Миочич. За ним следом расположились бразилец Фабрисио Вердум и американец Кейн Веласкес. Известный боец Федор Емельяненко занимает 32-е место в рейтинге лучших тяжеловесов мира.

Подсчет баллов в рейтинге бойцов Fight Matrix производится таким же образом, как и в рейтинге ФИФА в футболе. Если побеждаешь сильного оппонента, получаешь больше очков. Побеждаешь слабого — получаешь мало баллов или вообще ничего не начисляется.

Если же спортсмен не выходит на поединки в течение двух лет — выбывает из рейтинга. Так, российский легковес Хабиб Нурмагомедов долгое время отсутствовал в этом рейтинге, однако, после победы над малоизвестным Дарреллом Хорчером поднялся на 9-ю строчку рейтинга легковесов. Отметим, что в данный рейтинг включены все бойцов мира, а не только миксфайтеры UFC.

Интересный факт: Сергей Харитонов дважды принёс медаль в копилку сборной Таджикистана по боксу.

Сергей принял участие в боксёрских соревнованиях, выступив в составе команды Таджикистана в весовой категории свыше 91 кг. В октябре 2003 года, в рамках V Центральноазиатских игр, проходивших в Душанбе, он, одержав в полуфинале победу над Шерзодом Тургуновым из Киргизии, уступил в финальной схватке Рустаму Саидову из Узбекистана. В январе 2004 года также в составе таджикской команды Харитонов участвовал в 22 чемпионате Азии по боксу, проходившем на Филиппинах, и вновь уступил в финале Саидову.

Необходимо отметить, что Рустам Саидов, которому дважды проиграл Сергей, тоже является таджиком и родился в Душанбе, но потом переехал в Ташкент.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистанец Сергей Харитонов - в 30-ке лучших бойцов мира

Таджикистанец Сергей Харитонов - в 30-ке лучших бойцов мира
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ