11.12 01:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские футболисты не смогли удержать победу на матче с Палестиной

07.09.2016, 08:29
Наша сборная вела в счете после первого тайма, однако не смогла удержать победный результат.

Национальная сборная Таджикистана по футболу провела 6 сентября товарищеский матч против сборной Палестины, которая в рейтинге ФИФА занимает 115-е место. Игра проходила на стадионе «Дoра» в Хевроне и завершилась ничьей – 1:1.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, наша сборная вела в счете после первого тайма, однако не смогла удержать победный результат. Палестинская сборная в начале второго тайма с пенальти сравняла счет.

Для сборной Таджикистана встреча против Палестины, с которой ранее на уровне национальных команд ни разу не встречались, стала 122-й официальной игрой за годы независимости страны. В предыдущих 121 играх наша команда одержала 50 побед, 21 встречу свела вничью и в 50 поединках потерпела поражения. За это время сборная Таджикистана забила 192 мяча, при этом пропустила в свои ворота 181 гол.

В игре с палестинцами наша сборная вышла на поле в следующем сочетании игроков. Голкипер ошского «Алая» Абдуазиз Махкамов занял место в рамке. В центре защиты действовали истиклоловцы Амирбек Джурабоев и Сиёвуш Асроров. На позиции правого защитника играл Эрадж Раджабов из «Хосилота», а место левого защитника занял Ахтам Назаров («Истиклол»).

В опорной зоне полузащиты расположились капитан сборной Нуриддин Давронов («Дунав», Болгария) и Фаридун Шарипов («Истиклол»). На краях средней линии слева расположился Нозим Бободжонов («Истиклол»), а справа – Умеджон Шарипов («Вахш»). Полузащитник болгарского «Дунава» Парвизджон Умарбоев играл под нападающим Манучехром Джалиловым из «Истиклола»
После стартового всплеска хозяев игра выровнялась, и наши футболисты провели несколько опасных контратак, одна из которых завершилась взятием ворот сборной Палестины. На 39-й минуте Умеджон Шарипов перехватил мяч у соперника, сделал передачу на Парвизджона Умарбоева, который далее переадресовал «снаряд» на Манучехра Джалилова.

Наш форвард не стал бить с линии штрафной и сделал точную передачу на Умарбоева, который с нескольких метров не оставил голкиперу сборной Палестины ни единого шанса.
В начале второго тайма хозяева смогли восстановить статус-кво.

Палестинцы подали угловой удар и мяч неудачно нашел руку Нуриддина Давронова. Иорданский рефери, который практически весь матч откровенно симпатизировал хозяевам, указал на «точку». Карлос Салом с пенальти не промахнулся. Абдуазиз Махкамов угадал направление удара, но в прыжке не дотянулся до мяча.

В оставшееся время второго тайма могли отличиться обе команды, особенно близка к успеху была сборная Таджикистана, однако наши футболисты упустили несколько стопроцентных моментов. В итоге встреча так и завершилась мирным исходом – 1:1.

Теперь сборным Таджикистана и Палестины предстоит провести ответный товарищеский поединок, который состоится 3 октября на Центральном республиканском стадионе Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские футболисты не смогли удержать победу на матче с Палестиной

Таджикские футболисты не смогли удержать победу на матче с Палестиной
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ