02.12 23:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Анвар Юнусов готов дать бой бразильцу

08.08.2016, 19:30
Известный таджикский боксер Анвар Юнусов, победивший свой первый бой на Олимпийских играх в Рио, готовится к следующему поединку.

Успешно стартовал на Олимпийских играх в Бразилии боксер Анвар Юнусов. В весовой категории до 60 кг он уверенно победил китайского спортсмена Джун Шана. Счет поединка 3:0.

Джун Шан и Анвар Юнусов ранее уже встречались на ринге и даже дважды в этом году. Первый поединок двух боксеров на лицензионном турнире в Китае завершился победой китайского боксера, правда, не без помощи арбитра. Таджикский боксер взял реванш на мировом олимпийском лицензионном турнире по боксу среди мужчин, который проходил в июне в Баку. В полуфинальном поединке Анвар взял вверх над китайским соперником со счетом 3:0.

В третий раз спортсмены сошлись на ринге на Олимпиаде в Рио, 6 августа. Все трое судей единогласно признали победу за Анваром Юнусовым.

В этом поединке зрителей удивила манера ведения боя таджикского боксера. Больше времени он наносил удары сопернику преимущественно левой рукой. В связи с этим возник вопрос у болельщиков, не травмирована ли одна рука Анвара?

Напомним, в прошлом году, в августе, на чемпионате Азии Анвар Юнусов получил серьезную травму правой руки.

Видимо, травма еще не зажила, и во время поединка против Джун Шана дала о себе знать. Как сообщил «Азия-Плюс» наставник таджикского боксера Мирзо Шамсиев, после чемпионата Азии травма больше его не побеспокоила. «Однако, как мы видели, с середины второго раунда он не работал правой рукой. Возможно, это рецидив той травмы, но может его руку для страховки слишком сильно забинтовали и она просто отекла. Надеемся, что ничего серьёзного с Анваром не произошло, и завтра в бою против представителя Бразилии он выступит достойно», - рассказал тренер.

«Азия-Плюс» связалась с руководителем пресс-службы олимпийской команды Таджикистана в Рио-де-Жанейро Нарзулло Латифовым, который отверг слухи о травме Анвара Юнусова. «Он чувствует себя очень хорошо, нет повода для переживания. Более того, спортсмен заявил о том, что уверен в себе и сделает все возможное, чтобы добиться победы над следующим соперником – хозяином ринга бразильцем Робсоном Консейсао вечером, 9 августа», - сказал Латифов.

Робсон Консейсао, которому 28 лет - соперник серьезный. Он - двукратный призёр чемпионатов мира в категории до 60 кг – обладатель серебра (2013, Алматы, Казахстан) и бронзы (2015, Доха, Катар).

29-летний Анвар Юнусов в третий раз представляет Таджикистан на Олимпийских играх и намерен вернуться на родину с медалью.

Он тренируется в Рио под руководством тренера Аббоса Неъматуллоева.

Анвар Юнусов заявил, что его цель – завоевать медаль Олимпиады. «Всем, кто меня знает и болеет за меня, передаю привет из Рио, постараюсь оправдать ваши надежды», - отметил он.

Напомним, бой Юнусова с бразильским боксером состоится 9 августа, в 12:20 по местному времени (20:20 по душанбинскому).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Анвар Юнусов готов дать бой бразильцу

Анвар Юнусов готов дать бой бразильцу
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ