10.12 12:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Юные таджикские спортсмены на Играх «Дети Азии» завоевали 6 медалей

18.07.2016, 11:45
Абубакри Акобир, юный таджикский спортсмен на YI международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутии в состязаниях по борьбе был удостоен бронзовой медали.

Он завоевал третье место в весовой категории до 75 кг. В этой весовой категории победу одержал Шинтас Серикболсин из Казахстана. Мурод Караев из Туркменистана получил серебряную медаль. Кроме Абубакри Акобира бронзовую медаль также получил Арчакор Башир из Якутии.

Таким образом, юные таджикские спортсмены на YI международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутии в состязаниях по боксу (мальчики и девочки), борьбе, самбо, дзюдо и свободного вида борьбы завоевали всего шесть медалей – две серебряные и четыре бронзовые.

Первую медаль на этих Играх в копилку сборной Таджикистана завоевал Шохрух Саидов. Он в состязаниях по борьбе в свободном стиле в весовой категории до 50 кг завоевал бронзовую медаль. Авзалшохи Хикматулло в борьбе свободного стиля завоевал бронзовую медаль. Сумая Косимова (46 кг) и Идимох Холова (57 кг) в соревнованиях по боксу среди девушек завоевали бронзовые медали. Джахонгир Маджидов в соревновании по дзюдо в весовой категории до 81 килограмма был награжден серебряной медалью. Медаль Абубакри Акобира стала шестой наградой юных таджикских спортсменов на этих Играх.

Об этом 17-го июля Радио Озоди по телефону из Якутии сообщил руководитель спортивной делегации Таджикистана и начальник отдела спорта Национального олимпийского комитета Махмуд Абдуллаев.

Он добавил, «YI международные спортивные игры «Дети Азии» в городе Якутске Республика Саха состоялись с 6 по 16 июля. В них приняли участие более 3300 юных спортсменов в 43 командах из 36 стран мира (национальные сборные стран членов Азиатского олимпийского совета, регионов России, а также из древнего греческого города Олимп). Они состязались по 22 видам спорта».

В командном зачете первое место заняла сборная Сибирского федерального округа с 116 медалями (49 золотых, 29 серебряных и 36 бронзовых). Сборная Республики Саха (Якутия) с 97 медалями на втором месте, а сборная Казахстана с 89 медалями заняла третье место.

Сборная Таджикистана с 6 медалями среди 43 сборных команд в итоге заняла 21 место. Из центрально-азиатских стран кроме Казахстана и Таджикистана на этих играх сборные Кыргызстана с 17 медалями (3-2-12) оказалась на 12-й позиции, а Туркменистан с 9 медалями (1-3-5) заняла 15 место. Юные узбекские спортсмены не участвовали на этих соревнованиях.

В общем 33 команды были награждены медалями этих Игр. Спортсмены 25 сборных команд завоевали золотые медали.

Международные юношеские спортивные игры «Дети Азии» проводятся по инициативе первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева с 1996 года. В нынешнем году они состоялись в шестой раз.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Юные таджикские спортсмены на Играх «Дети Азии» завоевали 6 медалей

Юные таджикские спортсмены на Играх «Дети Азии» завоевали 6 медалей
10.12.2016

Декабрь 2016 (185)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ