07.12 00:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представительницы таджикского бокса "пролетели" мимо Рио-2016

23.05.2016, 13:30
В ходе чемпионата мира по боксу среди женщин в Астане (Казахстан) ни одна из представительниц таджикского бокса не смогла квалифицироваться на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

В последнем турнире, где разыгрываются путевки в Бразилию, чемпионате мира по боксу среди женщин в Астане (Казахстан) спортсменки выбыли на стадии предварительных поединков.

Для получения квоты на участие в ОИ боксером необходимо было занять призовые места.

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в 2012 году Мавзуна Чориева, выступающая в весовой категории до 60 кг, смогла одержать безоговорочную победу в своем первом бою (1/32 финала) на состязаниях против Вен Линг Чен из Тайбэя. Однако уже в следующей встрече сильнее оказалась представительница Азербайджана Яна Алексеевна (3:0). Проиграв на этапе 1/16 финала, она выбывает из дальнейшей борьбы за медали турнира.

Второй представительницей республики в Астане была бронзовый призер чемпионата Азии-2015, выступающая в весе до 75 кг. Однако она уступила в первом же бою в день открытия чемпионата Саре Шерих из Германии.

Таким образом, женский бокс на Олимпийских играх в Бразилии летом этого года никем из Таджикистана представлен не будет.

Ранее Чориева жаловалась на отсутствие внимания к спортсменам со стороны соответствующих структур и федераций в республике, что сказывалось на подготовке к решающим турнирам. Если с женским спортом у РТ все потеряно, то шансы пока сохраняют мужчины.

Ближайший и последний всемирный квалификационный турнир среди мужчин пройдет 14-26 июня в столице Азербайджана в Баку. Сейчас только два спортсмена смогли завоевать путевки в Рио — метатель молота Дильшод Назаров и Комроншохи Устопириён.

Еще один дзюдоист поедет на Игры в рамках континентальной квоты, которая будет отдана спортсмену с наибольшим количеством очков, заработанных на квалификационных турнирах.

Кроме того, у Таджикистана есть квоты в легкой атлетике и плавании. На летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году Таджикистан представляли 16 спортсменов. Таджикистан завершил лондонскую Олимпиаду с одной бронзовой медалью, которую завоевала именно Мавзуна Чориева.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представительницы таджикского бокса

Представительницы таджикского бокса "пролетели" мимо Рио-2016
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ