09.12 14:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вольник из Таджикистана взял бронзу чемпионата Азии по борьбе

22.02.2016, 12:16
Таджикский борец вольного стиля Азамат Суфиев в весовой категории до 74 кг выиграл бронзовую медаль чемпионата Азии в Таиланде.

Азамат Суфиев в стартовом поединке сыграл вничью с корейским борцом Дайсунг Ким 2-2, и за дополнительный балл за активность, вышел в следующий раунд соревнований.

В четвертьфинале он уступил казахстанцу Жигеру Закирову с результатом 0:10. Однако в схватке, дающей право бороться за бронзовую медаль, Азамат не оставил шансов шриланкийскому атлету Даммике Налигамаге, уложив его за 28 секунд.

В поединке за третье место Суфиев победил борца из Индии Джитендера со счетом 16:4. Отметим, что бронзовая медаль чемпионата Азии для Азамата Суфиева пока является наивысшим достижением. До этого он дважды занимал восьмое место на континентальном турнире.

В вольной борьбе на этом чемпионате представляли также ряд других борцов.

В весе до 57 кг Джамшед Шарифов который в первом же поединке уступил представителю КНДР Хак Чин Чонгу – 0:7, затем ему не повезло в тешительном раунде в схватке против южнокрейца Сунггвона Кима – 0:8.

Абдулкосим Файзиев в весовой категории до 65 кг, который в 1/8 финала выиграл у тайванца Ю Чуан Чанг – 6:0, в 1\4 финала он проиграл китайскому спортсмену Кунг Чун Ча – 0:10. В итоге таджикский спортсмен занял 8-е место.

В весе до 86 кг в стадии четвертьфинала Баходур Кодиров уступил Хок Бом Гвону (Южная Корея) 3:5 и занял 10- место.

Рустам Искандари, выступающий в весе до 97 кг, также выбыл из борьбы в первом же раунде, уступив узбекистанцу Сухробджону Мукаррамову с результатом 2:5.

В супертяжелом весе (свыше 125 кг) Фарход Анакулов в квалификационном раунде проиграл пакистанцу Заману Анвару 8:11.

В первой половине чемпионата Азии, с 16 по 18 февраля, проходили соревнования по греко-римской борьбе, в которых приняли участие три таджикских спортсмена.

В весе до 59 кг Хасан Суфиев начал и закончил поражением, расположившись лишь на 10-м из 13 возможных мест: в квалификационном раунде он уступил иранцу Саману Мораду Абдули (0:9), а в утешительном поединке – таиландскому атлету Ритисаку Правану – 4:12.

Азизбеки Шарифзода, выступающий в весовой категории до 66 кг, по итогам жеребьевки попал сразу в четвертьфинальную стадию, но дальше так и не прошел, проиграв спортсмену из Китая Гаокуанц Цзангу (0:8).

Самая тяжелая весовая категория чемпионата была представлена Шоди Бахромовым, который также уступил в первом же поединке выходцу из Китая Хе Суну 0:3.

В общекомнадном зачете сборная Таджикистана заняла 13-е место. А первенствоали иранцы (4 золота, 2 серебра и 7 бронзовых медалей), второе место заняла команда Кыргызстан (3-2-5), замкнули турнирную таблицу китайцы (3-1-8).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вольник из Таджикистана взял бронзу чемпионата Азии по борьбе

Вольник из Таджикистана взял бронзу чемпионата Азии по борьбе
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ