03.12 18:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хаким Фузайлов назначен заместителем руководителя технического департамента ФФТ

14.01.2016, 08:35
Известный в прошлом защитник душанбинского «Памира» и национальной сборной Таджикистана Хаким Фузайлов назначен заместителем руководителя технического департамента Федерации футбола Таджикистана по селекционной работе.

В интервью официальному сайту Федерации футбола Таджикистана сам Фузайлов сказал следующее: «В круг моих обязанностей войдет селекционная работа и просмотр потенциальных кандидатов в сборные команды страны. Работая в техническом департаменте, мы будем налаживать тесное сотрудничество со всеми клубами Таджикистана. В первую очередь, начнем работу с юношеской и молодежной сборными Таджикистана. Мы будем просматривать кандидатов, смотреть их игры, тренировки, рекомендовать их в сборные команды страны. Постараемся больше получить информацию от тренеров».

Хаким Каюмович Фузайлов родился 12 августа 1964 года. Начинал карьеру в кургантюбинском «Пахтакоре». С 1986 по 1991 год защищал цвета душанбинского «Памира». В 1992 году перешёл в московский «Локомотив». В составе «железнодорожников» завоевал бронзовые медали чемпионата России-1994. В 1995 году принял приглашение тульского «Арсенала», игравшего тогда во второй лиге России. Выступал за туляков два с половиной года, был капитаном команды.

По окончании сезона-1997 у Фузайлова были предложения от красноярского «Металлурга», узбекского «Дустлика» и клуба второго французского дивизиона, однако он предпочел завершить выступления.

Тренерскую карьеру Хаким Фузайлов начал в конце 1990-х, возглавлял клубы «Бухара» и самаркандское «Динамо». В 2003 году был назначен главным тренером узбекского «Андижана», год спустя стал тренером подмосковного «Титана». В 2005 году он работал в калужском «Локомотиве».
С 2005 по 2008 занимал должность тренера-селекционера в «Ростове». В 2009-2011 годах был тренером-селекционером в московском «Локомотиве».
В январе 2012 года Фузайлов был назначен вице-президентом ташкентского «Локомотива» по селекционным вопросам. В мае того же года вошёл в тренерский штаб, а впоследствии стал главным тренером команды.

В феврале 2014 года Хаким Фузайлов был освобожден от своей должности после того, как ташкентский «Локомотив» не смог пройти в групповой раунд Лиги чемпионов АФК.

После ухода из ташкентского «Локомотива» Фузайлов работал тренером-селекционером в грозненском «Тереке».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хаким Фузайлов назначен заместителем руководителя технического департамента ФФТ

Хаким Фузайлов назначен заместителем руководителя технического департамента ФФТ
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ