06.12 23:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФФТ: Судейский произвол помог Казахстану обыграть Таджикистан

26.06.2015, 07:01
Пенальти, придуманный в ворота юношеской сборной Таджикистана (U-16) арбитром из Астаны Галимжаном Кенжалиновым на 80+7-й минуте и реализованный Ерханом Таласбаевым, 25 июня принес команде Казахстана волевую победу со счетом 2:1 в матче заключительного тура группового этапа 8-го по счету Международного турнира на Кубок президента Казахстана. Об этом сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана.

Для того, чтобы занять второе место в группе «А» и сыграть в матче за бронзовые медали таджикских футболистов накануне устраивала и ничья в поединке заключительного тура с Казахстаном. Таджикские футболисты первыми открыли счет в середине первого тайма, когда отличился Рамз Амрохонов. Однако перед самым перерывом хозяева с помощью главного судьи Галимжана Кенжалинова сумели-таки восстановить статус-кво. Последовала подача с углового во вратарскую сборной Таджикистана, арбитр не заметил нападение на нашего вратаря Далера Азизова и Самат Бортай с близкого расстояния послал мяч в ворота соперника.

Во втором тайме игра проходила в равной борьбе и шла к ничьей, когда судья к основному времени добавил пять минут. Когда пять добавленных минут истекли, и шла шестая добавленная минута, последовала подача в штрафную сборной Таджикистана, где таджикский защитник, выиграв верховую борьбу у соперника, выбил мяч. Проигравший борьбу футболист казахстанской команды упал на газон и пенальти тут не ожидал никто, однако именно он и был назначен главным арбитром Галимжаном Кенжалиновым. В итоге пенальти, которого и близко не было, реализовал Ерхан Таласбаев – 2:1.

О том, что сборную Таджикистана засудили в матче с Казахстаном, признали местные СМИ. Известный спортивный портал Sports.kz на своем сайте после окончания матча написал следующее: «Сразу после игры футболисты сборной Таджикистана набросились на судью, а большинство просто плакало, их сегодня незаслуженно засудили в угоду хозяевам поля. Видимо такую политику пропагандирует подрастающим футболистам руководство ФФК, что победа будет добыта в любом случае, и неважно, что думают остальные, главное – свое рабочее место сохранить.

Благодаря этой победе Казахстан в матче за бронзу турнира встретится с Грузией U-17, в случае ничьей сегодня, за медали бы поспорили таджики. Напомним, в первом матче Кубка президента РК против Кыргызстана U-16 сборная Казахстана также первой пропустила, после чего алматинский судья Рустем Омаров удалил игрока соперника, благодаря чему кыргызы большую часть встречи провели в меньшинстве, а казахстанцы забили три гола».
Судейский беспредел в матче Казахстан – Таджикистан (2:1) вызвал недовольство не только среди специалистов, но и среди болельщиков в соцсетях, которые обрушились с критикой на судейство арбитра из Астаны Галимжана Кенжалинова.

Руководитель делегации юношеской сборной Таджикистана на Кубке президента Анваршо Мирзоев на своей странице в Фейсбуке написал следующее:
«Ребята, наверное, вы уже знаете, в Астане на игре со сборной Казахстана нас засудили – конкретно засудили. Я уже целый час не могу успокоить ребят – плачут! Сразу скажу вам – Казахстан не Европа, Казахстан это Азия такой же произвол судей. Он (Галимжан Кенжалинов) – судья национальной категории».

Таким образом, сборная Казахстана поспорить за бронзовые медали турнира с Грузией. А пострадавшим от судейского произвола юношам Таджикистана предстоит сегодня сыграть в утешительном матче за 5-е место с Россией-2. В финальном же поединке Испания сойдется с Азербайджаном.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФФТ: Судейский произвол помог Казахстану обыграть Таджикистан

ФФТ: Судейский произвол помог Казахстану обыграть Таджикистан
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ