05.12 07:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новые старты таджикских легкоатлетов

12.05.2015, 13:05
Юный таджикский легкоатлет Алишер Кувватов на Первом юношеском чемпионате Азии по этому виду спорта, который завершился в Катаре, выполнил квалификационную норму, которая дает право выступить на чемпионате мира. В Дохе в беге на 400 с барьерами он пробился в финальный раунд и с результатом 54:47 занял 5-е место. В этом турнире Наргиса Тошева в беге на 2000 м с препятствиями показала 5-1 результат в континенте – 7:37,79. Григорий Дерепаскин в беге на 200 и 400 м (результаты 23,62 и 51,18 соответственно) занял 9-е место. Метательница молота Нукрия Неккадамова бросила снаряд на 40 м 38 см и заняла 6-е место.

Федерация легкой атлетики Таджикистана считает дебютное выступление своих спортсменов положительным.

Кроме того, в РШВСМ по легкой атлетике 10 мая был проведен турнир по четырехборью с участием около 100 юных спортсменов. В программу соревнований вошли бег на 60 м, прыжки в длину, метание мяча и бег на 300 м.

Между тем, как сообщает Национальная федерация легкой атлетики, в Дангаре прошли соревнования по кроссу на призы заслуженного тренера Таджикистана Шайдулло Исоева.

В беге на дистанцию 3 км среди юношей победил Умеджон Муродов, в числе призеров также оказались Мухаммади Исроил и Фаридун Боев.

На 5 км у девушек первое место заняла Мехрангез Назарова, за ней финишировали Салима Боронова и Муниса Рахимова.

Кросс на расстоянии 10 км завершился победой Хасана Гаффорова,

Второе и третье место заняли Мехрубон Шамсиддинов и Саидшо Рузиматов. У ветеранов первым пересёк финишную ленту Амонбек Хикматуллоев, вторым был Рузикул Боймуродов, замкнул призовую тройку Юсуф Раджабов.

Таджикским легкоатлетам предстоит принять участие в чемпионатах республики, Азии и мира.

Первенство Таджикистана по легкой атлетике среди взрослых пройдет в Душанбе 19-20 мая.

7 июня в Ухани (Китай) стартует чемпионат Азии. В настоящее время Даврон Атабаев, Фарход Куралов, Александр и Кристина Пронженко проводят учебно-тренировочные сборы в Ухани. Позже к ним присоединится и метатель молота Дильшод Назаров, который тренируется в Чехии.

Чемпионат мира по этому виду спорта стартует 8 августа в столице Китая – Пекине.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новые старты таджикских легкоатлетов

Новые старты таджикских легкоатлетов
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ