07.12 17:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рейтинг АФК: ФК «Истиклол» принес в копилку Таджикистана 2,333 балла

21.04.2015, 12:34
Душанбинский футбольный клуб «Истиклол», который уже набрал семь очков в групповом этапе Кубка АФК-2015, принес в копилку Таджикистана в обновленном рейтинге АФК 2,333 балла.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, в обновленном рейтинге АФК в активе Таджикистана 10,389 баллов. Среди 46 стран Азии Таджикистан занимает 26-ю позицию. Чтобы получить место в Лиге чемпионов АФК, Таджикистану необходимо обогнать Ливан, который на данный момент имеет на 9 баллов больше, чем таджикские футболисты.

Нынешнее положение Таджикистана в рейтинге АФК позволяет в следующем году быть представленным в розыгрыше Кубка АФК двумя командами. Если ничего не изменится, то, как и в этом году, чемпион страны начнет свое выступление с групповой стадии, а обладатель национального Кубка – с раунда плей-офф.

Рейтинг АФК определяет количество мест для каждой ассоциации в будущих клубных соревнованиях – Лиги чемпионов и Кубке АФК. Члены-ассоциации, занимающие в рейтинге с 1 по 24 места, имеют право выступить в Лиге чемпионов АФК. Члены-ассоциации, которые занимают в рейтинге с 25 до 32 места, будут представлены в Кубке АФК двумя командами, при этом чемпионы каждых стран начнут свои выступления с групповой стадии турнира, а обладатели национальных Кубков – с раунда плей-офф.

А у ассоциаций, располагающихся на 33-46 местах в рейтинге АФК, будет возможность сыграть в следующем розыгрыше Кубка АФК с предварительного раунда, при этом одна команда стартует на турнире с первого квалификационного раунда, а другая – с раунда плей-офф.

Напомним, что рейтинг АФК составляется на основании результатов всех клубов ассоциаций в Лиге чемпионов и Кубке АФК за последние четыре сезона (из которых в учет берется 70%), а также набранных очков национальных сборных в рейтинге ФИФА (30%). Очки за клубный рейтинг и рейтинг сборных складываются, и это дает общий рейтинг АФК.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ