08.12 23:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе названы имена лучших спортсменов года

08.01.2015, 11:40
7 января в спорт-баре «Истиклол» состоялось пятое по счету торжественное награждение лучших спортсменов 2014 года по версии букмекерской компании «Формула Успеха».

На данной церемонии были отмечены спортсмены, которые проявили себя и заняли призовые места на международных и внутриреспубликанских соревнованиях. Имена шести наиболее ярких спортсменов по версии «Формулы Успеха» в первых числах декабря были размещены на сайте компании (formula55.tj), за которых имели возможность проголосовать все желающие. Наибольшее количество голосов за высокие результаты в спорте и большой личный вклад в развитие футбола получил капитан футбольного клуба «Истиклол» и лучший бомбардир Чемпионата РТ по футболу Дилшод Восиев. Памятный сертификат и денежную премию Восиеву вручил Генеральный директор компании «Формула Успеха» Немат Джалолидинов.

- Меньше всего я ожидал увидеть свое имя на первом месте. Победа меня удивила, но это удивление было очень приятным, - признается Дилшод Восиев. – Конечно, эта признание здорово подстегнула меня в плане дальнейшего самосовершенствования и карьерного роста.

Второе место с небольшим отставанием занял легкоатлет Александр Пронженко, побивший в 2014 году два национальных рекорда.

- Для меня минувший год оказался очень успешным в беге на 400 м я поставил национальный рекорд на зимнем чемпионате Азии в Китае и на летнем Чемпионате Казахстана. Оба эти рекорда были поставлены нашими соотечественниками аж 30 лет назад, - не скрывая хорошего настроения, рассказывает Александр. – Что дальше? Теперь будем бить свои же рекорды. Сейчас я веду подготовку к Чемпионату Азии, а потом буду стараться получить олимпийскую лицензию на 2016 год.

Почетное третье место заняла таэквондистка Ширин Набиева, ставшая абсолютной чемпионкой Азии в составе сборной Таджикистана на континентальном первенстве в Катманду (Непал) в минувшем году. К сожалению, на церемонии награждения Ширин присутствовать не смогла, поскольку на данный момент она находится в Соединенных Штатах Америки. В связи с этим организаторы связались с Ширин по средствам видеосвзи, во время которой таэквондистка поблагодарила за признание и пообещала зайти за наградой во время своего следующего визита на Родину.

Каждый призер получил единовременное денежное вознаграждение в размере 3500, 2500 и 1500 сомони соответственно.

- Основная цель данного мероприятия заключается в популяризации отечественного спорта в Таджикистане. Мы хотим, чтобы люди знали своих спортсменов в лицо, были в курсе их достижений», - говорит исполнительный директор компании «Формула Успеха» Бахром Почоев.

По завершению официальной части победителей и гостей мероприятия ждал праздничный фуршет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе названы имена лучших спортсменов года

В Душанбе названы имена лучших спортсменов года
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ