07.12 00:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские спортсмены завоевали две медали на пляжных Азиатских играх в Тайланде

18.11.2014, 08:04
Таджикские спортсмены завоевали две медали – одну золотую и одну бронзовую – по борьбе кураш на 4 пляжных Азиатских играх в Тайланде, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета РТ.

Известный таджикский борец Мухаммадмурод Абдурахмонов, 17 ноября, в весовой категории свыше 90 кг после двух побед в 1/4 финала над Пйерром Боу Абоудом из Ливана и в полуфинале над Даваануамом Алтангерелом из Монголии с одинаковым счетом 1-0, в финале выиграл у Икромиддина Ахмади из Афганистана со счетом 1-0 и был награжден золотой медалью.

Другой представитель Таджикистана - Саидджалол Саидов - в весе до 90 кг в полуфинале проиграл Насифу Илясу из Ливана со счетом 0-1 и за третье место получил бронзовую медаль.

В IV пляжных Азиатских играх на острове Пхукет (Таиланд) участвуют спортсмены из 36 стран континента. В программу игр, которые завершатся 23 ноября, входят 28 видов спорта.

Таджикистан на этих играх представляют 14 спортсменов (11 мужчин и 3 женщины) в 4-х видах – самбо (2 мужчин), джиу-джитсу (3 мужчины и 1 женщина), борьба кураш (4 мужчины) и пляжный волейбол (2 мужчин ва 2 женщины).

К сожалению, таджикские самбисты Мустафо Хасанов (68 кг) и Зайналобуддини Аъзамхон (82 кг) остались без медалей. Хасанов в четвертьфинале проиграл Артуру Те (Кыргызстан), а Зайналобуддин в 1/8 финала уступил Тувшинжаргалу Гану (Монголия).

Также неудачно выступили таджикские спортсмены по джиу-джитсу. В соревнованиях среди мужчин Сулаймон Гиёсов (70 кг), Алиджон Давлатов (70 кг) и Фарход Сафолов (60 кг) в 1/8 финала потерпели поражения от своих соперников и выбыли из дальнейшей борьбы. В соревнованиях среди женщин в весовой категории до 60 кг не смогла завоевать медаль и Наргис Нозирова.

Ещё один представитель Таджикистана - Баходур Халимов - в соревнованиях по борьбе кураш в весе до 66 кг в 1/8 финала выиграл у японца, но затем в 1/4 финала проиграл иранцу.

В соревнованиях по курашу Сафарбек Муродов в весе до 81 кг 16 ноября отказался бороться со своим соперником из Сирии.

16 ноября мужская команда Таджикистана по пляжному волейболу (Хамроз Фазлоншоев и Шоди Назарамонов) первую игру проиграли команде Таиланда со счетом 0-2. Женская команда Таджикистана по пляжному волейболу (Махфират Неъматулло и Назокат Неъматулло) также в воскресенье уступила команде Таиланда со счетом 0-2. Следующую игру наша мужская команда провела 17 ноября с командой Тайвана и проиграла со счетом 0-2. 18 ноября мужчины играют с командой Омана, а женщины - с командой Японии.

В общекомандном зачете первое место занимает сборная Таиланда с 42 медалями - 13 золотых, 12 серебряных и 17 бронзовых. Сборная Японии - на втором месте (6 + 3 + 3), а на третьем - сборная Монголии (6 + 0 + 3). Таджикистан с двумя медалями (одна золотая и одна бронзовая) занимает 20-е место.

Всего спортсмены 32 стран завоевали медали игр, из них представители 21 страны награждены золотыми медалями. На счету спортсменов Центральноазиатских стран – Казахстана 14 медалей (5+4+5), Узбекистана 8 медалей (2+0+6), Туркменистана 9 медалей (1+3+5) и Кыргызстана 2 серебряные медали.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские спортсмены завоевали две медали на пляжных Азиатских играх в Тайланде

Таджикские спортсмены завоевали две медали на пляжных Азиатских играх в Тайланде
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ