07.12 23:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Две медали Таджикистана на АИ – мало или достаточно?

02.10.2014, 16:49
В южнокорейском Инчхоне продолжаются 17-е Азиатские игры.

Главным итогом Азиады для спортивной делегации Таджикистана стало завоевание медалей метателем молота Дильшодом Назаровым и борцом вольного стиля Зелимханом Юсуповым.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Дильшод Назаров метнул молот на 76 метров 82 сантиметра и стал первым в этой дисциплине. В соревнованиях принимали участие 12 метателей. Отметим, что уроженец Таджикистана Сухроб Ходжаев, который выступает за команду Узбекистана, занял пятое место.

Бегуны Александр Пронженко, Даврон Атабаев и Фарход Куралов не смогли преодолеть квалификационный этап.

В соревнованиях по легкой атлетике в многоборье Кристина Пронженко в беге на 800 метров с результатом 2:21:30 стала второй среди 12 спортсменов, в прыжках в длину у нее 6-е место с результатом 5,51 метра, но в других видах, таких как прыжки в высоту, спринт, 100-метровка и 200-метровка, она оказалась последней.

БОРЬБА. Зелимхан Юсупов в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг завоевал серебряную медаль. Юсупов на пути к пьедесталу одержал победу над спортсменами из Кыргызстана, Узбекистана и Японии. В финальной схватке Юсупов не смог одержать победу над представителем Индии Ёгешваром Дуттом.

Баходур Кодиров в весовой категории до 86 кг сначала проиграл Суоду Алаа Абуснаину из Палестины со счетом 0-4. В утешительном раунде он выиграл у Юсуфа Меледжаева из Туркменистана 3-1, но затем потерпел поражение от казахстанца Есбулата Нурзумбаева 4-14.

Баходур поборолся за бронзу с Умедджоном Усмоновым из Узбекистана, но проиграл 1-4 и в результате занял 5-е место.

Другой таджикский борец, Фарходи Усмонзода, в весовой категории до 61 кг в первом круге победил Исмоила Али Ахмада Салоха из Йемена 10-0, но в следующем круге проиграл индийцу Баджрангу 7-17, потом в схватке за бронзу проиграл Тувшинтулге Туменбилегу из Монголии 0-8.

Еще один представитель Таджикистана в вольной борьбе - Азамат Суфиев в весовой категории до 74 кг. Первый поединок с Тун Зав Минтом из Мьянмы выиграл со счетом 4-0, но затем проиграл японцу Дайсуке Шимаде 0-4.

В греко-римской борьбе Азизбек Шарифзода в весе до 65 кг уступил бронзу китайскому атлету Ки Цяню.

Хабибулло Абдуллоев (до 98 кг) потерпел неудачу в поединке с представителем Туркменистана Арслоном Сафармамадовым.

БОКС. Надежда таджикских болельщиков на XVII Азиатских играх, которые проходят в южнокорейском Инчхоне, известный боксер, выступающий в весовой категории до 91 кг, Джахон Курбонов проиграл в своем первом поединке.

Он уступил со счетом 1:2 иорданскому боксеру Дарвешу аль-Матлуби и выбыл из дальнейшей борьбы за медали Азиады.

Бронзовый призер лондонской Олимпиады в боксе, выступающий в весовой категории 60 кг, Мавзуна Чориева в четвертьфинальном поединке, проиграв представительнице Вьетнама Тхи Дуен Лу, выбыла из дальнейшей борьбы. В первом своем бою на Азиаде Мавзуна уже на 56-й секунде послала в нокаут свою соперницу Аяко Минова из Японии.

ДРУГОЕ. В других видах спорта представители Таджикистана не добились особых успехов, уступив своим соперникам еще на старте.

В команде Таджикистана 91 спортсмен, которые выступят в 16 видах спорта.

В играх принимают участие спортсмены из 45 стран Азии, которые в течение 16 дней будут бороться за звание лучших атлетов Азиатского региона в 36 видах спорта.

Общая численность членов делегаций, прибывших на Азиатские игры, составила около 14 тысяч человек, из которых спортсменов 9 802 человека. Для истории подобных состязаний это рекорд. Освещать Азиаду будут почти 10 тысяч представителей СМИ из самых разных уголков земного шара.

XVII Азиатские игры в Инчхоне продлятся до 4 октября.

Нынешняя Азиада проходит на 49 объектах, 16 из которых, включая главный стадион (Inchon Asiad Main Stadium), были специально построены для этого мероприятия. Главный стадион вмещает 62 818 человек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Две медали Таджикистана на АИ – мало или достаточно?

Две медали Таджикистана на АИ – мало или достаточно?
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ