23.01 21:57
Привет, гость
 

Ученик таджикского тренера из США Комила Латипова стал чемпионом мира по таэквон-до

30.07.2014, 11:57
Подопечный таджикского тренера Комила Латипова в юниорской сборной штата Колорадо (США) по таэквон-до (ВТФ) Джошуа Кослоски стал чемпионом мира. Чемпионат мира по таэквон-до проходила в Азербайджане с 24 по 27 июля.

Подопечный таджикского тренера стал обладателем золотой медали, победив в финале представителя России Андрея Канаева.

Джошуа Кослоски стал первым чемпионом мира среди юношей в истории Колорадо в категории 37 кг. Всего в соревнованиях приняли участие более 1 тысячи спортсменов со всего мира.

«Очень рад, что мой ученик смог достичь такого высокого результата, - поделился своими впечатлениями с СИА «Варзиш-Спорт» Комил Латипов. – До сих пор не могу поверить, что достигнут такой большой успех. Джошуа с самых первых дней моей работы в Колорадо занимается у меня в группе. Теперь будем готовиться к новым турнирам самого высокого уровня, в частности, к борьбе за попадание на Олимпийские игры».

По данным "Варзиш-Спорт", Комил Латипов уехал в Америку учиться в начале 2005 года. Изначально он не строил планов стать тренером, все изменилось после того, как Комил выступил на чемпионатах Нью-Йорка и Колорадо. Показал хорошие результаты, его заметили, появились спонсоры, а спортивное руководство штата предложило пост главного тренера сборной. Через некоторое время он открыл спортзал в штате. Сейчас он совмещает работу со своими учениками и наставничество в юниорской сборной штата Колорадо по таэквон-до.

Стоит подчеркнуть, что из трех участников из Таджикистана в чемпионате мира ни один спортсмен не смог завоевать медали.

По словам тренера таджикской команды Диловара Зайниддинова, спортсмены были подготовлены, но не были в курсе новых изменениях в правилах ВТФ. Одно из новшеств касалось шлема. «Они применяли новые шлемы, а для наших юниоров это было неудобно, и непривычно их носить», - отметил тренер.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ученик таджикского тренера из США Комила Латипова стал чемпионом мира по таэквон-до

Ученик таджикского тренера из США Комила Латипова стал чемпионом мира по таэквон-до
23.01.2017

Январь 2017 (428)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ