10.12 06:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Равшан» не согласен с решением Дисциплинарного комитета

27.04.2012, 21:41
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана на своем заседании 24 апреля рассмотрел жалобу душанбинского «Истиклола» на «чрезмерно агрессивное поведение игроков кулябской команды в матче 3-го тура».

По результатам заседания пять игроков «Равшана» были наказаны за нарушение Дисциплинарного кодекса ФФТ. Кулябская команда с решением КДК не согласна.

Согласно решению КДК игрок команды «Равшан» Сафарали Каримов был признан виновным в умышленном нанесении особо тяжкой травмы сопернику - игроку команды «Истиклол», за что будет дисквалифицирован на пять матчей чемпионата и оштрафован в размере 5 тысяч сомони. Кроме того, за «не футбольное» поведение во время матча, состоявшегося 19 апреля в г. Кулябе наказаны: Бенджамин Аманква (дисквалифицирован на 1 матч чемпионата и оштрафован на сумму 500 ??сомони), Хасан Рустамов, Эрадж Холов и Маъруф Рустамов (оштрафованы на сумму 500 сомони).

Как сообщает радио «Озоди», руководство клуба «Равшан», омраченное решением дисциплинарного комитета заявляет, что «видимо, текст протокола игры был переписан». В заявлении клуба говорится о том, что по итогам встречи, окончившейся победой кулябских игроков (1:0 в пользу «Равшана»), в тексте протокола команды «Истиклол» ничего не было сказано о претензиях в отношении поведения игроков «Равшана».

Бахром Рустамов, тренер команды «Равшан» уверен, что если бы судьи составили протокол игры «основываясь на жалобах обеих команд, возможно решение ФФТ в отношении игроков было бы не таким жестким». По словам Рустамова, в поведении игроков обеих команд наблюдались ошибки и недостатки, и поэтому, решение дисциплинарного комитета в отношении игроков «Равшана» они считают «однобокими и несправедливыми»:

??- Во время игры, судьи отмечали лишь ошибки игроков «Равшана», а на такие же ошибки игроков «Истиклола» закрывали глаза, - сказал он. – Во время первого тайма игроки «Истиклола» допустили множество грубых ошибок, однако их не только не наказали, им ни разу не показали карточек. Хотя, устав игры требует строгого соблюдения дисциплины во время игры, - сказал тренер «Равшана» корреспонденту «Озоди».

Руководство клуба «Равшан» намерено обратиться в ФФТ РТ с просьбой «смягчить» решение комитета.

Тем временем, решение ФФТ РТ вызвало возмущение фанатов кулябского футбольного клуба «Равшан». Джамшед, один из болельщиков команды, наблюдавший за последней встречей «Истиклола» и «Равшана» на центральном стадионе Куляба, сказал, что по поведению арбитров можно было подумать, что они «не самостоятельны» в своих решениях. Он сказал, что особенно болельщиков раздражал второй тайм игры:

- Может быть, судьи находились под прессингом. Например, во время первого тайма в поведении «Равшана» ничего предосудительного не наблюдалось, но когда судьи стали несправедливо судить, многие болельщики стали раздражаться. В тот день, больше всего люди раздражались судейством арбитров, - сказал он.

Между тем, рефери, судивший скандальный мачт, также наказан. В соответствии с Положениями и инструкциями судейско-инспекторского комитета ФФТ за допущенные ошибки в матче 3-го тура «Равшан» - «Истиклол» главный арбитр Диловар Орзуев отстранён от судейства матчей чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги на четыре тура (один месяц).

Кроме того, инспектор этой встречи начальник отдела по проведению соревнований Федерации футбола Таджикистана Шавкат Ахмедов за завышенную оценку (8,2 балла) арбитру Диловару Орзуеву отстранен от инспектирования матчей чемпионата Таджикистана на 2 тура.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Равшан» не согласен с решением Дисциплинарного комитета

«Равшан» не согласен с решением Дисциплинарного комитета
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ