10.12 02:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Открытом турнире по вольной борьбе на приз спортклуба «Шохона» примут участие 5 стран

12.06.2014, 16:23
В столичном спортивном комплексе «Манеж» 20-22 июня пройдет Открытый турнир по вольной борьбе на приз спортклуба «Шохона» среди молодежи и юношей, посвященный Дню национального примирения республики Таджикистан.

Как сообщил в интервью «АП» генеральный директор ООО «Шохона» Навруз Усмонов, на данном турнире будут участвовать спортсмены со всех районов Таджикистана, а также представители России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

«Спортивный клуб «Шохона» в этом году отмечает свое 15-летие, - говорит Навруз Усмонов. – Мы не зря решили предстоящий турнир организовать именно для юношей и молодежи, ведь это позволит определить тех ребят, кто в будущем будет защищать честь республики на Олимпиаде среди молодёжи и юношей, которая пройдет в сентябре текущего года в Китае. Все эти годы мы поддерживали и поддерживаем спортсменов в вольной борьбе и любительском боксе. Оглядываясь назад, нам приятно осознавать, что за последние годы эти виды спорта в Таджикистане на сегодняшний день продолжают набирать обороты. За короткий срок после подписания контракта между спортклубом «Шохона» и такими спортсменами, как Далери Бахтиёр, Абдувахобом Гафоровым, Джамшедом Шариповым, они уже показали хорошие результаты на евразийском турнире по вольной борьбе среди молодежи и юношей в Казахстане, который прошел несколько месяцев назад. В частности воспитанник нашего клуба Далери Бахтиёр занял на этом турнире 3-е место, а также стал чемпионом республики по вольной борьбе среди молодежи и юношей. Также мы горды тем, что бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мавзуна Чориева занималась в спортивном клубе «Шохона», у нас же тренировались такие именитые боксеры, как Хуршед Хасанов, чемпион Азии 1997 г. и участник Олимпийских игр в Атланте, Абдусалом Хасанов, бронзовый призер чемпионата мира и 9-кратный чемпион международного турнира в честь Исмоили Хамзалиева, Константин Макроусов и Рустам Рахмонов – неоднократные чемпионы республики и призеры чемпионата мира».

Сегодня Абдусалом Хасанов является тренером спортклуба «Шохона» по боксу, а борцы, в том числе Далери Бахтиёр, Абдувахоб Гафоров и Джамшед Шарипов занимаются под руководством старшего тренера спортклуба Джамшеда Абдуллоева, мастера спорта СССР по вольной борьбе.

По словам гендиректора клуба, в организации открытого турнира по вольной борьбе на приз спортклуба «Шохона» помощь оказали Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, Национальный Олимпийский комитет, РШВСМ по видам борьбы, информационным партнером мероприятия выступает медиахолдинг «Азия-Плюс».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Открытом турнире по вольной борьбе на приз спортклуба «Шохона» примут участие 5 стран

В Открытом турнире по вольной борьбе на приз спортклуба «Шохона» примут участие 5 стран
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ