10.12 15:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сезон охоты

18.04.2014, 15:08
До открытия трансферного окна остается еще пара месяцев, но неофициальный аукцион открыт уже сейчас. Руководители топ-клубов сверяют списки тех игроков, с которыми следует начинать переговоры, и прикидывают, во что им обойдется их приобретение. Еженедельник «Футбол» составил свой список из сверкнувших в последних сезонах футболистов, за которых пойдет наиболее яростный торг, и обозначил начальные цены на этом аукционе.

Персона: Иван Ракитич
Клуб: «Севилья»
Претенденты: «Ливерпуль», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «ПСЖ»
Трансферная стоимость: 20 млн евро

Бэкграунд. Иван Ракитич бесценен для «Севильи» не только потому, что он лидер и лучший игрок команды. Хорватского полузащитника боготворят здесь больше за то, что во время летней «перезагрузки» состава он остался в Андалусии и никуда не ушел. Причем принял такое решение осознанно. «Я счастлив играть в этой команде, на этом стадионе и в этом городе», - заявил Ракитич, когда Хесус Навас и Альваро Негредо отвыкали от Севильи под английским дождем, а Андрес Палоп уже обживался в Германии. Балканский футболист доволен жизнью на юге Испании, здесь у него есть собственный дом и местная жена - именно она, кстати, настояла на том, чтобы Иван не смотрел в сторону России и ее бешеных контрактов. В «новой» «Севилье» Унаи Эмери построил игру вокруг Ракитича, которому хватает опыта и здоровья успевать буквально везде. Хорват может отработать в обороне, пробежав метров пятьдесят, после чего ринуться в атаку и преодолеть еще большее расстояние - и так много раз за игру. Ракитич отлично видит поле, он способен отдать любую передачу, на любое расстояние и из любой позиции.

Прогноз. Больше всего Ракитича хочет видеть в своих рядах «Ливерпуль», но едва ли игрок в ближайшее время согласится променять любимую Испанию на непредсказуемую Англию. Пусть даже нынешний футбол мерсисайдцев - это как раз то, что хорвату и нужно. Скорее всего, полузащитник летом останется в «Севилье». Помешать этому в состоянии разве что предложения из «Реала» или «Барселоны». Но если вариант с «Мадридом» маловероятен по причине и без того перенасыщенной средней линии столичного клуба, то с каталонцами проблемы лежат совсем в другой плоскости. Ведь еще неизвестно, разрешат ли «сине-гранатовым» в будущем сезоне подписывать кого-нибудь еще, кроме уборщиков и массажистов.

Персона: Хуан Итурбе Клуб: «Верона»
Претенденты: «Рома», «Реал Мадрид», «Барселона», «Ливерпуль», «Челси»
Трансферная стоимость: 10 млн евро

Бэкграунд. Его называют «парагвайским Месси» за такой же небольшой рост, скорость, технику и работу с мячом. Но, сыграв один матч за сборную Парагвая, Итурбе выбрал Аргентину. Благо место рождения (Буэ-нос-Айрес) и товарищеский статус матча сделать это позволяли. В новом сезоне Итурбе, права на которого принадлежат «Порту», стал одним из открытий Серии А в составе «Вероны». Вместе с многоопытным Лукой Тони Хуан Итурбе образовал мощную связку «боль-шой-маленький», благодаря которой «мастиффы» рвались в Лигу Европы весь сезон, и лишь серия поражений из четырех матчей в последних турах откатила «Верону» в середину таблицу. Итурбе не входит в топ-лист бомбардиров чемпионата, забив всего 5 голов за 27 игр, но это и не является его прямой задачей. 20-летний талант чаще всего играет на позиции вингера. Своими активными действиями и невероятным дриблингом отвлекает на себя соперников и «разгружает» опеку Тони, который уже наколотил 15 мячей в свои 36 лет. Кроме того, Итурбе может забить со стандарта и обладает шикарным дальним ударом.

Прогноз. «Я бы хотел остаться в Италии на всю жизнь», - прокомментировал Итурбе последние трансферные слухи, связанные с его переходом в «Ливерпуль». Но поспешил добавить, что в жизни может случиться всякое. На сегодня главным претендентом на аргентинца является «Верона». По условиям аренды, «мастиффы» могут выкупить трансфер футболиста за 15 млн евро. Но если другим клубам удастся договориться с «Порту» о цене, то перед Итурбе встанет нелегкий выбор из европейских грандов. Исходя из слов футболиста о его комфортной жизни на Апеннинском полуострове, рискнем предположить, что Итурбе следующий сезон начнет в «Роме», которой как раз нужно усиление атаки перед Лигой чемпионов.

Персона: Александр Лаказетт Клуб: «Лион»
Претенденты: «Ювентус», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Эвертон», «Рома», «Интер»
Трансферная стоимость: 10 млн евро

Бэкграунд. Воспитаннику «Лиона» Александру Лаказетту в конце мая исполнится 23 года, но он уже лет пять как находится на карандаше скаутов ведущих клубов Европы. Они помнят, как он забивал Испании в финале юношеского чемпионата Европы-2010 и как с двух голевых передач подряд в матче против «Бенфики» феерично дебютировал в Лиге чемпионов. Уже тогда в офис «Лиона» стали регулярно поступать запросы на юного нападающего. Особенно напирал «Тоттенхэм». Текущий сезон стал выдающимся в карьере Лаказетта. 10-й номер «Лиона» показал, что может играть не только на фланге атаки, но и в центре нападения, и в качестве доказательства предоставил статистику: 14 голов в 29 матчах Лиги 1. Больше во Франции забивает только золотой дуэт «ПСЖ» Ибрагимович-Кавани. Типичный гол Лаказетта - ворваться в штрафную, дождаться передачи от партнера и одним, максимум двумя касаниями переправить его в сетку. И тут уже неважно, каким ударом, -пушечным выстрелом, или расчетливо точным тычком, или издевательским ковшиком за спину голкиперу.

Прогноз. За свои голевые подвиги Лаказетт заслужил сравнение с Сильвером Вильтором. Но тот кроме точных ударов запомнился еще и количеством клубов, которые успел сменить за карьеру. Хранивший верность одной команде Александр тоже всерьез задумался об отъезде и рассказывает всем, что его контракт истекает в 2016 году. В этом сезоне нападающий уже отказал «Эвертону», его агенты намекнули, что ждут предложения от «Ливерпуля», а сам он на днях заявил, что мечтает играть за «Ювентус». «Это самый французский клуб Италии. За него играли Платини, Зидан, Дюшам и Виера», - объяснил Лаказетт, и получилось нескромно. Теперь все зависит от президента «Лиона» Жан-Мишеля Оляса. В его команде сейчас собралась неплохая банда из молодых игроков, но удержать их всех, скорее всего, не удастся.

По материалам сайта http://www.readfootball.com

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сезон охоты

Сезон охоты
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ