10.12 02:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане стартовал чемпионат по футболу

14.04.2014, 10:43
В субботу, 12 апреля, стартовал 23-й по счету чемпионат Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги. Всего за 4 матча было забито 8 голов – 5 забили хозяева, 3 - гости. Судьи назначили в ворота команд один пенальти, который не был реализован - удар игрока «Энергетика» Хасана Рустамова отбил вратарь «Далерона» Фарход Юлдошев. В первом туре арбитры показали 19 желтых карточек и удалили двух игроков за грубость.

В матче-открытии дебютант высшей лиги «Далерон-Уротеппа» на Центральном стадионе Истаравшана в присутствии 11 тысяч зрителей сыграл вничью с душанбинским «Энергетиком» - 1:1. Игра проходила в тяжелых погодных условиях, на раскисшем и вязком поле. Первый гол чемпионата забил на 30-й минуте игрок «Энергетика» Хасан Рустамов. После пропущенного гола хозяева постарались усилить натиск на ворота футболистов «Энергетика», чтобы как можно быстрее отквитать гол. Усилия истаравшанцев увенчались успехом на 36-й минуте, когда Абдурахмон Курбонов точным ударом заставил врасплох вратаря душанбинцев Мирали Муродова.

В другом поединке игрового дня в «Истиклол» благодаря единственному голу Хуршеда Махмудова на 28-й минуте встречи, обыграл «Регар-ТадАЗ».

Как и ожидалось, матч начался уверенными действиями хозяев. Диктуя игру, футболисты «Истиклола» свободно владели инициативой, и по дебюту матча прогноз был явно не в пользу «Регара». Но к середине первого тайма металлургам удалось выровнять игру, и даже предпринять атаки на ворота Николы Стоича.

К слову, хозяева не смогли в этом матче показать всё, на что они рассчитывали.

В целом игра была полной борьбы, но болельщики не увидели красивых комбинаций и острых моментов у ворот. И если не считать гол, забитый на 28 минуте, можно было бы сказать, что первый тайм прошел вообще без ворот.

Бывший капитан «Регара» Хуршед Махмудов, ныне атакующий полузащитник «Истиклола», получив пас по правому крылу атаки сумел найти брешь в обороне металлургов и послал мяч в сетку. В первом тайме молодой нападающий «Регара» Нумон Закиров был близок к взятию ворот. Но в последний момент сработала оборона хозяев. Во втором тайме счет не изменился.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Истиклола» Мубин Эргашев сказал, что первые матчи всегда сложные. А против «Истиклола» все команды играют с удвоенной силой, поэтому игра получилась тяжелой. Легких игр, как сказал М. Эргашев, у «Истиклола» в этом чемпионате не будет.

Алишер Хакбердиев выразил удовлетворение игрой своей команды. Он сказал, что ребята боролись до конца, не смотря на то, что состав соперника на 90% состоял из игроков национальной сборной. И эта игра стала серьёзным экзаменом, как для команды, так и для него, как тренера.

В воскресенье состоялись еще два матча. «Худжанд», принимая на своём поле «Вахш», сумел одержать победу с минимальным счетом 1:0. Столичные армейцы в Душанбе в поединке с «Хайром» - прошлогодним бронзовым призером Таджикистана, не сумели удержать победный счет. Игра завершилась ничейным результатом 2:2.

После первого тура таблицу возглавили «Истиклол» и «Худжанд», набравшие по 3 очка. Список бомбардиров возглавил форвард «Хайра» Мирзобек Мирзоев с 2 голами.

Матч «Равшан» - «Парвоз» перенесен на 7 мая из-за участия чемпионов в Кубке АФК.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане стартовал чемпионат по футболу

В Таджикистане стартовал чемпионат по футболу
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ