10.12 04:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФИФА построит в Таджикистане два футбольных поля

15.02.2012, 06:33
Впервые нашу республику посетил представитель ФИФА, ведущий проектов «ФИФА-гол» в Средней Азии Дмитрий Полтавцев. О целях своего визита он рассказал «Вечёрке» в нашем с ним интервью.

- Дмитрий, какова цель вашего визита?

- Целью моего визита является предварительный осмотр и подготовка к выполнению работ по программе: «ФИФА-гол: строительство двух футбольных полей с искусственным покрытием в Республике Таджикистан». Отбор претендентов на выполнение данного проекта ФИФА проводит самостоятельно на основе высоких тестов. Все покрытия имеют лицензию и сертификацию ФИФА, апробированные на многих ведущих тренировочных проектах. Предварительно начало строительных работ обозначено на 1 марта текущего года, завершение – 15 июня. Данный проект выиграла голландская компания, которая имеет максимальное количество сертифицированных полей от ФИФА и АФК по всему миру. Вы получите готовый продукт, отвечающий самым высоким требованиям.

- Где вы ещё побывали и с кем встречались в эти дни?

- Аналогичный проект стал инициативой футбольного клуба «Регар-ТадАЗ». Спонсорская помощь им будет оказана в лице руководства алюминиевого завода. Мы уже встретились с руководством футбольного клуба «Регар-ТадАЗ», провели консультацию по методике работы и по строительству искусственных полей. И я думаю, что работа там также начнётся 15 марта. Кроме того, первым их пожеланием стало создание небольшой площадки для детской школы.

- Что вы можете сказать о нашем футболе?

- Футбол в Таджикистане находится в стадии очень динамичного развития, и огромное значение надо уделять кадрам при подготовке молодёжи, потому что ваши футболисты находятся ещё в детском садике. Молодёжи и развитию футбола нужно на всех уровнях уделять максимальное значение. Потому что футбол – это игра миллионов, и, как показывает практика, футбол и дипломатия – два связующих, которые сегодня объединяют страны, нации и интересы. Можно сказать, футбол продолжает работать на имидж и стиль государства, и чем лучше развит этот массовый вид спорта, тем сильнее влияние государства на мировой арене.

- Что вы можете посоветовать молодым начинающим футболистам?

- Трудиться, не покладая ног, слушать наставников. Я считаю, что футбол для молодёжи – одно из наиболее интересных занятий, которое позволяет гармонично развиваться молодому человеку и в физическом, и культурном плане. Потому что история футбола имеет очень давние и древние традиции, изучая которые молодой человек, так или иначе, столкнётся с изучением истории.

- Прибыв сюда, безусловно, вы побывали на футбольных стадионах. Что вы можете сказать об их техническом состоянии?

- Побывав на стадионе клуба «Регар-ТадАЗ», я заметил несколько поломанных кресел. Понятно, что это последствия матчей. Поэтому СМИ должно работать в этом направлении и доносить до болельщиков и целевой аудитории информацию, рассказывая о правилах поведения на международных матчах и культуре поведения вообще. Вам нужно работать над этим, чтобы поднять культуру футбола. Техническое оснащение стадионов в общем и целом оставляет желать лучшего. К примеру, ваши соседи планировали провести чемпионат мира Ф-20, а ФИФА отказала по одной простой причине – не непригодность инфраструктуры или какого-то отдельного объекта, а неготовность в целом. Поэтому на самом высоком уровне должна проводиться полномерная работа по всем сегментам футбола, это дороги, гостиницы, СМИ и т.д. Только тесное взаимодействие и открытый диалог позволит вам поднять футбол на должный уровень. Работайте, развивайтесь, дружите…

Виктория Литвененко

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФИФА построит в Таджикистане два футбольных поля

ФИФА построит в Таджикистане два футбольных поля
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ