06.12 01:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Регар-ТадАЗ» на грани банкротства

30.12.2013, 14:46
Судьба самого успешного футбольного клуба Таджикистана «Регар-ТадАЗ» остается неопределенной. Команда в течение нескольких месяцев не может платить зарплату своим игрокам и тренерам в полном объеме. Почти у всех игроков закончились сроки контрактов, и большинство из них не намерены продлевать договор с командой.

Президент ФК «Регар-ТадАЗ», Заслуженный тренер СССР и Таджикистана Шариф Назаров признал факты задолженности по зарплате, и пока не знает, как сложится судьба семикратных чемпионов страны в новом сезоне.

Как известно главный спонсор команды алюминиевая компания «Талко» находится в весьма затруднительном положении. Компания недавно просила финансовую поддержку со стороны государства для восстановления своего производственного потенциала.

Несмотря на то, что руководство ГУП «Таджикская алюминиевая компания» заявило о том, что не намерено сокращать штат работников, ФК «Регар-ТадАЗ» предусматривает сокращение тренерского состава команды.

Команда «Регар-ТадАЗ» в минувшем футбольном сезоне впервые за последние 12 лет осталась без медалей. В начале сезона из-за финансовых затруднений команду покинули ключевые игроки – Далер Тухтасунов, Алексей Негматов, Джамшед Исмоилов, позднее все легионеры, приглашенные из Бразилии и Ганы. «Регар» неудачно выступил и на групповом этапе Кубка АФК. Во второй половине чемпионата команда существовала за счет кредита, взятого у одного из местных банков. В настоящее время руководство клуба не знает, как вернуть эти долги.

А в период летнего межсезонья «Регар» планировал пригласить Рашида Рахимова и одного тренера из английской премьер-лиги в качестве главного тренера. Однако позднее спонсоры отказались от этой инициативы, оказалось, не рассчитали свои возможности.

Напомним, что ФК «Регар-ТадАЗ» был образован в 1975 году под названием «Металлург». Состав команды полностью состоял из работников завода, которые в свободное время проводили тренировки и выступали в различных турнирах с 1976 года команда «Металлург» участник чемпионата Таджикской ССР по футболу.

В советские годы команда дважды - в 1977 и 1989 годах становилась чемпионом республики и четырежды - в 1979, 1984, 1987 и 1989 годах выигрывала Кубок Таджикской ССР. В 80-х годах двух лучших регарских футболистов - Александра Пилюгина и Владимира Ермолаева «призвали» в главную команду республики - «Памир» Душанбе. В 1990 году «Металлург» завоевал путёвку во вторую лигу чемпионата СССР и был переименован в «Регар». До распада СССР два года подряд выступал во второй лиге. В годы независимого Таджикистана команда 7 раз выиграла чемпионское звание республики, 4 раза выиграла Кубок страны, является трехкратным обладателем Кубка Президента АФК.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Регар-ТадАЗ» на грани банкротства

«Регар-ТадАЗ» на грани банкротства
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ