10.12 00:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Амиршоева: таджички должны выходить замуж только за мусульман

03.07.2013, 10:00
Религиозно смешанные браки могут разрушить генофонд таджикской нации, считает таджикский депутат Саодат Амиршоева.

«Я против того, чтобы таджикские девушки выходили замуж за мужчин другой религии. За представителей разных наций – русских, китайцев или других, которые не принесут пользу нашим традициям и обычаям, - считает депутат нижней палаты таджикского парламента С. Амиршоева. - Националисткой или кем меня не назовут, я против таких браков».

Однако, депутат затрудняется ответить, можно ли выходить замуж за представителя другой нации, который принял ислам и живет в Таджикистане, и как может исповедующий другую религию повлиять на генофонд нации.

«Это спрашивайте у мулл. Они говорят, что если примут ислам и будут соблюдать сунны, то можно заключать с ними браки. Я уважаю все нации и религии. Я также считаю, что таджикам-мусульманам можно жениться на женщинах других религий. Но я против, чтобы таджикские девушки-мусульманки выходили замуж за мужчин другой религии, особенно за китайцев», - сказала она.

«Мы имеем свою нацию, свои традиции, обычаи и обряды. Шариат и ислам, которые мы сегодня развиваем, если это не соблюдают другие, за них нельзя выходить замуж», - считает Амиршоева.

Религиозно смещенные браки, по ее мнению, отрицательно повлияют на генофонд нации. Депутат считает, что все «должны поддержать и агитировать идею о том, чтобы женщины-таджички не выходили замуж за иноверцев».

Между тем, по ее словам, это не означает, что в будущем появится закон, запрещающий такие браки. «У нас демократическое общество. Как мы можем запретить такие браки?»,- заключила депутат.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Амиршоева: таджички должны выходить замуж только за мусульман

С. Амиршоева: таджички должны выходить замуж только за мусульман
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ