10.12 17:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представители гражданского общества просят президента лично вмешаться в дело Зайда Саидова

05.06.2013, 11:56
Представители интеллигенции и гражданского общества Таджикистана в своем открытом письме на имя президента Эмомали Рахмона призывает лидера государства вмешаться в дело Зайда Саидова.

В открытом письме, размещенном в социальной сети «Фейсбук» в частности отмечается:

«Интеллигенция и гражданское общество готовы поддержать усилия правительства во имя стабильности и безопасности общества и всестороннего развития нашего государства В то же время нас тревожат нездоровые процессы в социально-экономической и политической жизни страны.
Налицо факты давления и произвола в отношении представителей оппозиции, СМИ и гражданского общества.

В последнее время особую озабоченность вызывает ущемление конституционных прав и свобод лидера инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова и давление на других учредителей партии и членов Коалиции за демократию.
Господин президент!

Из того, как задерживали Зайда Саидова, как задним числом лишали его депутатской неприкосновенности, и того, как выдвигались обвинения в его адрес, можно сделать однозначный вывод о политическом характере преследования, которое, прежде всего, связано с намерением Саидова создать политическую партию.

При задержании Зайда Саидова, его содержании под стражей, лишении его депутатской неприкосновенности и суде, продлившем содержание под стражей, был нарушен целый ряд законов и статей Конституции, закона прямого действия для всех без исключения граждан.

Государство и власть только тогда устойчивы перед внешними и внутренними вызовами, когда опираются на широкую поддержку граждан. Однако, похоже, что отдельные лица в руководстве страны желают осложнить ситуацию перед выборами президента. Похоже, что эти шаги инициированы теми, кто, по-видимому, не является сторонником такой широкой поддержки президента и своими действиями раскачивает лодку, раскалывает общество, и тем самым способствует дестабилизации ситуации в стране накануне выборов президента.

Кроме того, политическое, по сути преследование Зайда Саидова, может оказать негативное влияние и на инвестиционный климат, на настроения и планы на развитие в нашем бизнес-сообществе, негативно отразится на международном имидже Таджикистана, как приверженца демократии и верховенства права.

Поэтому мы призываем Вас, как гаранта Конституции лично вмешаться в этот инцидент и потребовать защитить и соблюдать конституционные права гражданина, потребовать от правоохранительных органов при этом строгого и неукоснительного следования нашим законам.

Уверены, что справедливое разрешение конфликта вокруг Зайда Саидова и партии «Новый Таджикистан» благоприятно отразится на атмосфере в стране, на доверии к власти перед президентскими выборами и на Вашем имидже в стране и за рубежом. Надеемся на Вашу политическую мудрость и приверженность верховенству права".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представители гражданского общества просят президента лично вмешаться в дело Зайда Саидова

Представители гражданского общества просят президента лично вмешаться в дело Зайда Саидова
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ