10.12 17:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Киргизский Омбудсмен попросил Таджикистан об экстрадиции гражданина КР, осужденного за шпионаж

02.05.2013, 15:17
Омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун попросил таджикскую сторону об экстрадиции 20 граждан КР, отбывающих наказание в тюрьмах Таджикистана.

Как сообщает КирТАГ, в ходе региональной конференции в Душанбе киргизский правозащитник встретился с послом Кыргызстана в Таджикистане Урматом Саралаевым, который сообщил, что 20 граждан Кыргызстана, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях Таджикистана, нуждаются в экстрадиции.

«В том числе, также для одного из заключенных Мухаммади Салимзода, вина которого была доказана по статье «шпионаж», и работавшего в интересах третьих сил, необходимо рассмотреть возможность отбывать наказание на территории Кыргызстана», - заключил Акун.

По его словам, остальные заключенные совершили: мошенничество, угон автомобилей, хулиганство и другие виды преступлений.

Напомним, Мухаммади Салимзода был задержан спецслужбами Таджикистана в августе 2008 года, когда он приехал из Бишкека на свадьбу дочери. В апреле 2009 года Салимзода был осужден Верховным судом РТ за шпионаж и попытку государственного переворота.

Салимзода - уроженец Душанбе, в 1993 году из-за не стабильной обстановки в Таджикистане он вместе с семьей покинул республику, переехав в Бишкек, где и принял гражданство Кыргызстана. Позднее он работал в Министерстве обороны и дослужился до звания полковника.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Киргизский Омбудсмен попросил Таджикистан об экстрадиции гражданина КР, осужденного за шпионаж

Киргизский Омбудсмен попросил Таджикистан об экстрадиции гражданина КР, осужденного за шпионаж
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ